В своем роде это как Alice: Madness Returns только аниме и про Гримм. В рамке эксперимента очень даже любопытно, а потому круто, кажется у японцев это такая первая адаптация запада, добавляющая своё, авторское виденье, а не филлеров, как обычно это бывает. Ужасы довольно искусны, напрягающий аналовый хоррор задает атмосферу жуткую, больше чем кринжовую, передающий привет классики Кадзуо Умэдзу.
Пробежатся по впечатлением думаю стоит:
1 эпизод - интерпретация "Пряничного домика", довольно кстати частая история для извращения в пугалки. Просто два мальца ходят по домам - 25 кадр - все убитыпрофит
2 эпизод - "Голубая борода", в этом наверное можно даже узреть черты Розы версаля. Рисовка куда нормисная, в напряжении держит, но что-то в итоге тухло.
3 эпизод - та самая Золушка, да и клянусь, рисовка 1в1 заставка "Прекрасной няни", я не шучу. Хоррора меньше, но больше того как до золушки домогаются, но зная оригинал "Спящей Красавицы", может и эта экранизация тоже тру. И к слову, золушка тут не терпила и всех своих сестер тралит знатно, но отрезания ноги для соотношения с хрустальной туфелькой прикольно, а для мести походу перебор.
Кстати не случайно тайтл именно аналоговый хоррор, ибо сюжет основывается на том, как мужик смотрит VHS кассеты, те самые эпизоды со сказками. Они эту культуру предсказали ещё тогда.
Пробежатся по впечатлением думаю стоит: