Что так в этом сериале? Главное - поведение и мотивация персонажей и возможность сопоставить себя с ними. Все мы занимаемся самообманом - кто больше, кто меньше. Надеемся на то, чего нет. Все ищем, а чего ищем - непонятно. Оправдываем себя, оправдываем чужих, но в итоге, если получается законнектиться с кем-то, то можно понять и простить все недостатки. Во-вторых, сеттинг. Латиноамериканщина в аниме не так часто встречается, что само по себе выделяет Мичико и Хатчин. Музыка местами попадала в самое кокоро, что неудивительно, если взглянуть на имя музыкального продюсера - маэстро Ватанабэ.
Что не так в этом сериале? Развешанные сплошь и рядом, но так и не выстрелившие ружья, нелогичные детали:. Во-вторых, то, о чем я никогда не могла подумать, чтобы это могло быть минусом - оригинальная озвучка. У озвучивших многих героев всего по одной роли - не то, чтобы это само по себе было плохим (есть вот такой замечательный пример другого персонажа и его голоса), но здесь… Не хватило. Возможно поэтому при просмотре все думалось - «не верю».
В итоге, имеем бодренький роуд-муви, пытающийся в стиль, не очень умеющий в грамотность сюжета и режиссуру, и вполне преуспевший в освещении дзесейных проблем взаимоотношений, даже соответствующий тег не был бы лишним. Рекомендовать к просмотру можно практически всем - для разнообразия уж точно разок можно посмотреть сериал с таким сеттингом и персонажами.
Не совсем спойлер
Сначала даже подумала, что он режиссер и/или сценарист, учитывая, что Мичико и Хатчин в авторской ачивке, но увы нет
татуировка у младенца? Как, то есть, зачем? Мафиозники? О сценах погонь на разных видах транспорта даже начинать не буду - физика покинула чат, понадеявшись на снисходительность зрителя, проникнувшегося адреналином и эмоциальным накалом - не дожали, к сожалению
Ибо лучших актеров озвучки, чем японских сейю, я не знаю. Потому не вижу смысла смотреть аниме в дубляже, и выделяю этот пункт в отзыве.