Первый отзыв на Шики, и на аниме, по которому моё мнение явно не общепризнанной.
Ну ок, поехали.
Во-первых, тут отличная рисовка, это плюс. Вымораживает, когда классная история иллюстрирована как Кланнад или Это были мы. В наличии неплохая музыка, кровь из ушей не сочится ни от опа, ни от энда.
Уже 4 из 10, тайтл не самый мусорный.
Во-вторых, у здешней романтики есть показанное будущее. Я такое люблю, "и жили они долго и счастливо" меня всегда радует. 5 из 10.
В-третьих, и в главных, тайтл шикарно показал творческую кухню!
Мы видим талантливых ребят, то самое Платиновой поколение, которые проходят через поиск своего пути, через страх перед принятием своего таланта, через познание ограничений своего таланта.
Поднимается и здорово раскрывается тема выгорания, когда человек мучается, не в силах заставить себя заняться любимым делом, когда роняет руки и обвиняет себя во всех своих и чужих проблемах. 7 из 10
В-четвертых, это "реалистичный" исекай. Тут как в РеЗеро главный герой может откатиться назад в случае неудачного развития временной линии. И что здорово, Хашиба это делает даже в том случае, если лично у него всё сложилось на ура. За главного героя, которому искренне сопереживаешь 8 из 10.
З.Ы. На запрещенном ютубе видел обзор, где Хашибу и его продюсерский навык обозвали не реалистичной имбой. Не соглашусь. Сейчас бы тащить реалистичность в аниме, для начала. Кроме того, человек десять лет этим занимался, и даже без профильного образования это не может не работать.
В общем, для понимающих аниме глубже среднего, тайтл очень хороший, сбалансировавший развлекательный и серьёзный аспекты почти идеально. Искренне советую.
Ну ок, поехали.
Уже 4 из 10, тайтл не самый мусорный.
В-третьих, и в главных, тайтл шикарно показал творческую кухню!