![Федор Иванов](https://shikimori.one/system/users/x48/124003.png?1481471789)
Если смотреть в разрыве с первым сезоном, то начало мутное, и только ближе к 8 серии более менее динамично. Правда там уж не концепция вывозит, а одни лишь групповые ранговые бои.
ГГ как был тряпкой, так и остался. Никакого становления или преодоления каких-то трудностей. Да как и все персонажи. Частые перерывы на внутренние диалоги, в этот раз растянули сезон на 12 серий. А происходящего там не более чем на 4 серии. Очень нудная подача истории.
Уж не помню в каком году смотрел первый сезон, но пересматривать как-то не горел желанием. Хотя в торрентах первый сезон активно раздают, многие видать решили пересматривать. Была мысля даже качество первого подкрутить, в BD шумы убрать, резкость и цветокор подкрутить, примерно на пару дней работы, но вспомнил что и выкладывать то некуда для удобного просмотра.
@Федор Иванов, Тебе явно надо пересмотреть 1 сезон, ты слишком много упускаешь из виду. Никакого становления или преодоления каких-то трудностей? Серьёзно? в первом сезоне слишком много деталей общей истории что б без проблем в отдельности 2-ой воспринимать, это не возможно. Не стану распинаться насколько ты не прав слишком много придется разжёвывать, просто пересмотри 1 сезон. Или на крайняк, почитай мангу@Федор Иванов@A le le, не трать время на то, что не имеет никакого смысла. Пересматривать первый сезон из-за "деталей", которые концептуально ни на что не влияют - уволь. Стоит чуть напрячься, я тебе первый сезон пересказать могу, в текстовом варианте пару страниц А4, без воды. В сравнении с адаптированным сценарием выйдет более информативно и кратко. Конечный результат будет тот же. Краткий обзор если хочешь... но в общем и целом, с самого начала и до конца 2-го сезона, герои какими были, такими и остались.@A le le@Федор Иванов, я с удовольствием почитаю твою версию 1 сезона, но я не престовляю каким местом надо смотреть это произведение, что б не увидеть через что новой тамакоме 2 пришлось пройти что б получить такой результат@Федор Иванов,@Федор Иванов@A le le, через всё что угодно, чтобы не быть эффективными как боевая единица. Очкарик, в одиночку мальчик для битья, а его навыки эффективны разве что в качестве оператора. Он это знает, но не делает никаких усилий для исправления этого недостатка. А недостаток этот, никак не нивелируется остальными участниками команды. Тактика это эффективное использование имеющихся возможностей, и в команде оно еще как-то работает. Однако сам он, не ранговый, выпусти его в вольер с новичками, на равных условиях - продует. На коротких, средних и дальних расстояниях он слаб. Исправлять это ему не надо, т.к сюжет. Даже привести себя в физическую форму - нафиг надо. Дали "паутину", ну всё имба!)) Становление героя - преодоление себя и своих возможностей, и не потому что может, а потому что иначе никак. У Чики те же проблемы, условно убить цель не хочет, но может подстрелить чтобы цель убили другие. Вот бедолага. Только вот разница не особо большая, убивает ли она лично или делает всё возможное для убийства... и ведь никто ей не скажет, сюжет ведь. Вот и получается, самые очевидные недостатки игнорируются сюжетом, а весь их "непреодолимый путь" лишь следствие этих самых недостатков. Так может быть им... та неее, не по сюжету.Да... через многое пришлось пройти, через лишения и невзгоды, с гордо поднятой головой
@A le le@A le le, т.е фактически, во 2-ом сезоне ничего весомого не показали. Атака на штаб. Продвижение в ранговых боях. Присоединение Хьюза в состав команды. По сути могли это уместить в 4-х сериях первого сезона. Вот когда гг тащить начнет один на один с рангом А, а Чика кого-нибудь пристрелит, вот тогда можно будет сказать, что они как герои состоялись. Но это условности истории.@A le le@Федор Иванов,а что плохого в том что б паутиной компенсировать свою слабость? даже бой против икомы и оджи показал что даже струн не достаточно что б победить один на один, смотри у этого всего есть обратная сторона, микумо находит рациональное решения проблем исходя из своих возможностей максимально грамотно используя местность и своих товарищей управляя боем используя те же струны, а ты же предлагаешь классическую заезженную историю становления героя, это и происходит с микумо но совершенно по другому пути, такое решение я весьма оригинальным и не шаблонным нахожу, ему даже противники напрямую это говорят прекрасно понимая его слабость
да и кто тому же забегая наперед в 3 сезоне особо не будут на них делать большой акцент
@Федор Иванов@Федор Иванов, не, тут ты несешь полную ахинею1)начнем с того что на момент выхода 1 сезона, аниме почти догнало мангу тоесть автор не нарисовал все необходимые главы
2)если б они так показали всё это превратилось в полную сумбурную кашу, потому что в аниме прекрасно отобразило что в манге происходит ничего не вырезая и правильно сделали, там история идёт плавно где много времени боям уделяется и командному взаимодействию всех отрядов где а развиваются наши гг
@A le le, вижу что ты под особым впечатлением.Говоря о том что он ничего не делает, я имею в виду реальную возможность нивелировать недостаток самостоятельно. Его анализ, лишь подготовка к бою, перераспределение задач. Тактика. Это то что делает любой кто хочет победить. Сможет ли он так же заниматься анализом в бою, лицом к лицу с противником, и при этом эффективно эту информацию использовать? Нет, он продует, а после проанализирует и перераспределит задачи в будущем для сокомандников. Мальчик для битья, как я и говорил. А что мешает поучиться у тех же "знатоков", например работе в контакте? Сюжет...
Для него эти струны имба. То, чем он может помочь команде даже если его сольют, причем их эффективность хороша именно для Юмы с Чикой.
Глав не было? А что это меняет? Продолжение истории с незначительными событиями в дополнение к первому сезону = 2 сезон.
Сумбур - это когда происходящее невпопад. Скажу больше, можно следовать манге, где в течении нескольких серий происходит минутный бой, а всё остальное время это их переживания, воспоминания и прочее. Если оно нужно для персонажей, как их неотъемлемая часть, которая никогда не будет затронута и раскрыта в будущем, то оно оправдано, но тут всё иначе. Хронометраж называется, который воткнут в 12 серий, для 3 месяца показа. Однако в мангу можно впилить всё что угодно, что увеличит количество томов в разы, и необязательно что в адаптации нужно делать то же самое. От того считаю затянутым.
А то что у автора там подход свой, ну так флаг ему в руки. Моё ИМХО, субъективное мнение, которое задело субъективное твоё. Да, меня не устраивает что столько лет ожидания, а на выходе скудное до событий продолжение. Тут уж третий сезон подваливает, и что-то подсказывает что так же будет. А что до манги... то речь не о ней, а о аниме... и мое мнение выстраивается не по манге, а по просмотренному аниме. Хотя, полагаю, мнение даже от прочтения не изменится.
@A le le,@A le le@Федор Иванов@A le le, в чём там фишка?))) Ты вот это на полном серьезе щас?Если бы это было фишкой, то наверняка автор бы делал на этом акцент. А знаешь в чем эффективность любой боевой группы? В том что в составе группы, боевые единицы.
Во-первых: из тактики тут лишь анализ способностей конкретного противника, местности и возможность практического противодействия другими участниками группы.
Во-вторых: они состоят в организации, которая противодействует вторжению, а не в детском кружке. Это военизированная организация.
Но они всё время предоставлены сами себе. Их не обучают и не занимаются чем-то, что хоть отдаленно можно называть тактико-специальной подготовкой.
Хотя вот ранговые бои, вполне можно назвать "учениями", если бы было на чем этот опыт закреплять. Об этом ниже.
Но пожалуй самое главное, функцию наблюдения и оповещения выполняют операторы. Они глаза и уши при оценки боевой ситуации. Их должны натаскивать и проводить специальную подготовку. Так же как и всех остальных участников группы. Несмотря на их "отличительные" черты и специализации. Бред сивухи, чтобы в группе был один тактик, снайпер и авангард, которые профаны в специализациях друг друга. Тактические занятия общие, для любого члена группы. Они должны одинаково работать и выполнять задачу как в группе, так и по одиночке.
Но не забываем что это всего лишь аниме, но даже так, на основы тактической подготовки отрядов просто забили болт, аааа пофиг, сами научатся... Тут даже близко нет того, о чем ты мне лечишь. Тем более, королевская битва, между группами...
тактические маневры для одного человека и для группы, в разных обстоятельствах и условиях, отличаются. Это не просто потупить взгляд на карту и всё понять... построение, реорганизация неотъемлемая часть ведения группового боя, только лишь для того, чтобы вовремя среагировать на ситуацию, а ситуация может меняться постоянно. Все это нужно не для прикола, а чтобы группа осталась цела и смогла выполнить поставленную задачу. Это тактика. Тем более, всё это важно знать для командира группы. Из лора, там лишь единицы соответствую твоей "фишке", остальные же действуют как попало. Как-то маловато для целого тайтла "об этом".
Ну да ладно... условный сюжет, условные герои, условный мир и вообще, условность за условностью. Если уж оценивать их как бойцов... то это ясли без воспитателей.
Хз что там будет дальше с героем, однако это вполне последовательное мышление, а не однобокое. На конец 2-го сезона, он как был тюфяком, так и остался, хотя ничего не мешало ему заниматься с другими агентами в симуляторе, хотя быть только для того, чтобы не слиться при близком контакте, когда рядом никого не будет. Это бы позволило другим не отвлекаться, и выполнять задачу согласно плану. Как и должно поступать командиру. Но никто простых путей не ищет, да?
Вообщем диалог теряет всякий смысл, я те про Емелю, ты мне про Ерёму.
@A le leто пожалуйста, приятного чтения это не такая условная манга как тебе кажется на этих стр ты можешь найти интересующие тебя вопросы и прочитать про это