Это сложно - оценить данный тайтл.
С одной стороны, были серии, которые мне очень понравились по настроению и атмосфере. Но в то же время были целые арки (например, последняя с островом) когда в голове повторялось "йухоп абсолютно". Посему, всё-таки поставлю нейтральный отзыв и оценку 6. Ну вот реально, опенинг странный, но песня классная - однозначно в плейлист. Что до общего сюжета... Где-то к середине начало бесить, что все умирают. В аниме буквально единицы персонажей, что выживают после встречи с гг. Это не имеет эффекта игры престолов - это имеет эффект "а ну да, они все умрут" - ну и пофиг. После просмотра всего сезона могу смело сказать, что первая серия самая лучшая.
Задумка с этими "стукерами/нокерами" (как угодно) мне не интересна - не получилось у автора заинтриговать и как-то вовлечь. До всей этой темы с создателем и врагами было смотреть интереснее.
В любом случае, лучше посмотреть это аниме, что очередную романтику про школу с амёбообразным гг и тупыми сайд персонажами.
Поэтому не понимаю, какую реакцию престолы вообще должны вызывать, кроме "опять этот ноунейм помер, ожидаемо".
При этом у Мартина есть изначально определённый пул персонажей, которые всегда выживают, при этом в довольно однотипных обстоятельствах.
Остальное: тот же мир и его развитие у Мартина очень среднее, всё стагнирует, потому что сюжет искусственно раздут кучей местечковых арок довольно малоинтересных, по большому счету, персонажей, которые нужны для вброса очередного куска "это намёк на дальнейший сюжет, моё ружжё очень важное". А из действительно интересного разве что не очень нужная стена и пара драконов.
Интриги в ИП после интриг в ПК смотрятся вообще больше как детский сад, и ощущение полное, что у Мартина фантазия закончилась.
А у бессмертного довольно интересный и развивающися на глазах читателя и зрителя мир, интересное же противостояние с довольно необычным главным героем и необычным же врагом, который представляет из себя, наконец-то, не очередного розового, рогатого, фансервисного и надменного суккуба с однотипным характером из исекая. Конечно, не без сюжетных и характерных костылей и многочисленных ошибок, но идеал действительно трудно найти, вряд ли он даже существует на свете. Остальное вкусовщина.