Я хочу сказать, что для меня это аниме является одной из самых лучших аниме в жанре драмы. Единственное аниме, которое целых 4 раза смогла пробить меня на слезу.
О сюжете и самом аниме:
Вкратце я бы описал это аниме так: Главный герой, который является бессмертным существом, умеющим принимать облик всего, что отражается на нем, (так как изначально является круглым шаром), был создан для спасения мира. Он путешествует, встречает всё новых друзей, прощается с ними и идёт дальше.
Казалось бы, что очень простой сюжет. Но самое главное в этом аниме не в самом главном герое, а во второстепенных персонажах. Они играют важную роль в развитии героя, его росте и становлении человеком. Он сильно привязывается к ним, из-за чего после испытывает сильную боль. Вся драма происходит вокруг тех людей, которых он будет встречать и терять. Нас начинают знакомить с ними с самого начала, у всех них есть своя история, проблемы и конец... А главный герой помогает им решить эти проблемы. В конце концов, он добрый и совсем не похож на людей этого мира. И сам того не замечая, они становятся для него очень дорогими людьми. Можно сказать даже семьей. Именно из-за них он будет развиваться, становиться более взрослым и человечным.
Рисовка тут не сильно выделяется и не отличается от обычного аниме. Хоть аниме и относится к жанру сёнен, но ей не нужна классная рисовка, чтобы передать смысл аниме и вызывать у зрителей эмоции. Тут нету какого-то экшена, где она сильно понадобилась бы. Так что вполне смотрибельно.
Очень трогательный опенинг, где можно буквально проспойлерить себе весь тайтл) А еще, когда каждый раз слушаю её, то у меня по всемы телу дрожь идёт.
А аниме в целом очень классное. Классная для аниме жанра драмы. Но многих она может заскучать, так как особого движа в сюжете происходит мало. Но я думаю, что все равно стоит посмотреть её.
О сюжете и самом аниме:
Dilragon#