Комедия, полиция, детектив. Именно так должны быть написаны жанры этого аниме.
Если бы я ставил оценку на основе просто впечатлений, то это было бы 100/10. Но если говорить объективно - 8/10 прям в самый раз.
Почитав отзывы я спустился немного с небес на землю и стал способен трезво оценивать этот тайтл. Основные претензии - нереалистичность, нелогичность, шаблонность, предсказуемость. Кто на этих словах разочаровался - Next. Все претензии обоснованы. Но. У меня есть одно предложение, одна идея, которая поможет вам возродить интерес к аниме, а может похоронить его с концами. Это детектив с налётом супергероики. Именно так. Один факт того что "Баланс: Неограничен" отправляет нас в некую фантастику, особенно учитывая то, что гг ещё и всё покупать может (даже то, что казалось бы невозможно). Как некоторые верно подметили главный герой очень напоминает Тони Старка и Брюса Уэйна. И хотя оригинальный роман был написан ещё в 1975 году, в аниме адаптации довольно много много от современных супергеройских фильмов. Начиная от минутной покупки целого здания (узнали?) и заканчивая нанокостюмами (согласны?).
Так что и ожидания от тайтла должны быть другие - это довольно простая и предсказуемая законченная история одного богатого паренька и его тупенького Ватсона (как иначе). Комедии тут хватает, аниме-клише на удивление мало, а вот типичных полицейских переигровок хватает. Детектив? А он вышел, я его даже не заметил. Весь тайтл ощущался скорее каким-то ситкомом где каждая серия просто раскрывает персонажей и решает локальное преступление. И даже сцена после титров намекает на возможное продолжение, а может и нет. Радует что тайтл завершён, хотя концовка на мой взгляд слилась.
Комедия - 8/10, её хватает.
Полиция - как сеттинг и оправдание некоторому дерьму.
Детектив - вышел покурить и не вернулся.
Персонажи - нормальные шаблоны.
Раскрытие - вполне себе хватает.
Графон - обычный, мб выше среднего.
Опенинг - моё почтение, кайфанул. Эндинг - увы не цепанул. У некоторых наоборот, но весь музон в целом достоен пахлавы.
совсем забыл про Сюжет - вас думаю ждёт то же самое.
Комедия - 8/10, её хватает.
Полиция - как сеттинг и оправдание некоторому дерьму.
Детектив - вышел покурить и не вернулся.
Персонажи - нормальные шаблоны.
Раскрытие - вполне себе хватает.
Графон - обычный, мб выше среднего.
совсем забыл про Сюжет - вас думаю ждёт то же самое.