Ждуны экшна злятся из-за количества статики; зрители "военного" не знают, какое отношение тайтл имеет к жанру; фан-клуб Кея пытается понять, как можно сделать драму без великомученицы, а база Гандама и прочих убермех даже не смотрит в сторону этого тайтла. А по итогу 86 — это понемногу и отовсюду.
Больше всего тайтл, естественно, напоминает Альдноа и Титанов, но я бы сюда ещё и Квалидею отдалённо приписал, ибо тема немного схожая по поводу мех (?). И вроде всё неплохо сделано: и отношения между персонажами, и сам мир, но самый нелогичный момент со стороны Асато (не знаю как с этим обстоят дела в лнке) — это прописка альб, без которой бы и тайтла, скорее всего не вышло: сделай ты их сразу на лад Германии во времена второй мировой — и вся проблема тайтла отпала. Лишних вопросов совершенно нет к общей постановке сцен, графике и работе по звуку, Савано — любовь моя.
У тайтла ровно та же самая болезнь, что и у AZ: весь тайтл целиком сделан на уровне "хорошо" и не выше. Здесь нет суперзахватывающих боёвок навроде работ "уфостолов", описания меха и их устройства как у Санрайзов и слёзовыжимательной драмы. Весь адапт находится в таком странном балансе, что кому-то (как мне) подобное заходит, а искушенному зрителю, завышающими жанровые ожидания — нет. Ну и A-1 по факту проделали большую работу не сжав такую адаптацию в нишевую аудиторию. Ждём-с окончания этого и начала второго сезона.
@pentorie, хороший отзыв, согласен, в целом, с тобою сказанным.