Может быть я стала бесчувственной, а может быть даже Савано не помог вытянуть это аниме на восьмерочку для меня. Хотя Савано-то, как я понимаю, был в основном в эндингах (один главный только понравился). А большая часть ОСТов руки Кото Ямамото,и они не цепляли.
Анимация местами хорошая (но и не шедевр).
Насчет дизайна персов ...сложно. Форма главной героини - это кринж какой-то. Простите... чулки с подвязками? У майора? Это аниме про войну или автор решила что без фансервисной тян иначе не вызвать интерес у парней?
Кстати про майора. Сколько ей лет? по разным данным из отзывов 16-18. КАК? Как она стала майором и за что? И что за истерики у МАЙОРА? Уж как бы определились: она опытный офицер или неопытная тян.
И эта реакция краснеть по малейшему поводу, что даже и романтическим назвать язык не повернется - ну ёмаё...
И вот так смотришь на всё происходящее и не веришь в драму. Персонажами не успеваешь проникнуться. (мне робот и котик понравились. Всё)
Устройство мира и враг тоже вызывают вопросы. Но хз, будем считать, что еще не всё, что нужно, экранизировано.
В общем, аниме не вызвало никаких эмоций. Оно не плохое, но чего-то мне не хватило.
Так что поставить 8 рука не опустится, пока что будет 7 баллов.
Анимация местами хорошая (но и не шедевр).
Так что поставить 8 рука не опустится, пока что будет 7 баллов.
@Mari_san,@Romantic,@Mari_san@MrPunpun, ты хотел сказать блат, блат, блат и ещё раз блат. ох уж этаТ блат.@Romantic,@Mari_san@Kitsune74, прям Sousuke SagaraСосукэ Сагара в юбке.@MrPunpun, ну тогда это придает аниме реалистичность@Kitsune74, о, ты смотрел? ну а тебе как оно?@Kitsune74@Mari_san, да не, я не смотрел. Но наслышан оч. много :-)@Mari_san, как можно оставить такой отзыв и, в конце концов, поставить 7? Это как говорить какое говно грязное, немытое, мерзкое и противное, но сказать, что в целом, неплохо. Бтв, я после первого эпизода даже смотреть не стал. Чуть не заснул, пока смотрел. Суперскучный сеттинг, тбх. Конченный концепт гг, как и говорилось ранее. Непонятно, неинтересно. Дроп@Mari_san@DIOZW, так само аниме не прям ужас-ужас (бывают и хуже. Но в этом жанре есть и лучше). Во всяком случае у меня с него не пригорело. Так, местами фейспалмы ловила.Ну а система моих оценок такая, что ниже 5 не ставлю просмотренным. Ибо если совсем дичь для меня - то дроп, да. Так что средненькое такое аниме. Удивляет такая высокая оценка на сайте.
@DIOZW@Mari_san, оценка 7 - сама по себе высокая, если что@Mari_san@DIOZW, для меня это среднее)@Reijii[comment=7584216], могу только поздравить, что появилось время на анимеРада за полученные позитивные эмоции от просмотра. Вот только я их не могу разделить
[comment=7584216][comment=7584216]Для меня это не столько минус, сколь мне тупо не за что было зацепиться эмоционально в этом сериале , что замечались такие мелочи.
[comment=7584216]Мне вообще было лень в отзыве расписывать разные моменты, которые вызывают вопросы. Например, ну ок, наивная идеалистка хочет помочь как-то 86м. И как Дон Кихот сражается одна против ветряной мельницы. В то время как нужно было бы искать единомышленников, которых, как оказалось, хватает (судя по тому, что некоторые альбы переходили на сторону 86х). Раз у нее хватает мозгов, чтобы быть майором, то уж явно можно было бы найти какие-то лазейки , а не переть напролом. (хотя в ее мозгах я все-таки сильно сомневаюсь. В частности вспоминая сцену поиска карт. Сидит листает какие-то книги, карта свисает чуть выше , что ее находит ее подруга)
И такого добра на протяжении всего аниме много. А обращаю внимание на них потому, что сюжет эмоционально не цепляет.
Не думаю, что у меня не позитивное впечатление от того, что гг -тян. Ибо из той же сферы Код Гиасс с Лелушем, 1 сезон которого меня не вставил вообще, тоже на 7. Вот только концовка Гиасса порвала меня в клочья на эмоции. Будет ли что-то похожее эмоционально в 86 в будущем - посмотрим. Я же оставляю шанс этому аниме) В том смысле, что буду ждать 2 сезон.
[comment=7584216]Это как в любви. Когда любят человека , не закрывая глаза на его недостатки, а вместе с ними.
@Reijii@Mari_san, ох, Мэри, в словесной пикировке я тебе не ровня) Тем более, что писал на эмоциях, под впечатлением; ты же, с холодной головой, раскладывала всё по полочкам) По фансервису останусь при своих - я вижу в этом понятии нечто другое, а в остальном...мне пришлось по сердцу, и этого уже достаточно. О вкусах вообще не принято спорить, так и мне, в этом случае (как и ещё в паре десятков), сложно включать логику. Если мне что-либо нравится - я просто это чувствую, и зря пытался тебе (кому-либо другому) что-то доказывать. Все мы разные, и смотрим на мир/ жизнь/ то же аниме под разными углами.Можешь посчитать, что я сливаюсь) Ок, ты меня сделала, в этом диалоге)
@Mari_san@Reijii, ну очень печально, что в посте ты увидел только "словесную пикировку".@Reijii@Mari_san, мы просто по разному оценили данное аниме: мне зашло, тебе не глянулось. Ничего страшного, у нас разные взгляды на многие вещи, и это нормально.