“Я мечтаю о мире, где ты обретёшь счастье!” Увы, в мире, где существуют подобные аниме это невозможно. Вторая часть вообще не про логику. На повестке дня девочки-волшебницы бегают по лабиринту параллельного мира в антураже Алисы в стране Чудес с хмурыми лицами размазывают по стенке уродов разных мастей. Главная героиня, та которая с малиновыми волосами Ироха, так как в кадре мелькают часто радужные подруги по несчастью и не всегда понятно кто из них активная, а кто падает ниц, более пассивная. Так вот её извинения и терзания порядком надоели. Я буду умолять подруг не сражаться, но в крайнем случае вонзить копьё в девку мне не составляет труда. Что в башке у этой девочки сам Люцифер не ведает.
А ведь мог получится неплохой сюжетец, благо экшена хватает, но увы пафос волшебниц и их снисходительная доброта к окружающему миру просто вымораживает. Тайтл всяческими силами пытается выглядеть чем-то большим, серьёзным, фундаментальным, но по факту это полнейшая чушь с отвратительным сценарием в стране победившего анархизма розового пони, которого покусала девушка-гот. Драма, её уже нет, только миссия по ликвидации/аннигиляции/спасению своих розовых попок. Матрица, в которой мы все с вами живём и есть настоящая реальность.
Итог. Те же яйца, только после удара молотком. Сине-красные, опухшие, но всё ещё физиологически работоспособные. Если в прошлых частях было самокопание, слёзы и чаепитие, то в этот раз мы получили экшен, волшебницу на практике и безумные взгляды потускневших тяночек. Ставлю всё те же 4 балла за неплохую картинку и общий драйв, в остальном такая же несмотрибельная муть. Не рекомендую.
P.S. Мир. Дружба. Жвачка. Немного сгладила негатив профессиональная озвучка.
P.S. Мир. Дружба. Жвачка. Немного сгладила негатив профессиональная озвучка.