Впервые за долгое время пишу отзыв. Ну а как тут удержаться)
Итак, пойдем по алфавиту.
Я поставила оценку 10/10. Это крутое аниме, но лучше (чисто для меня), если бы я посмотрела его где-то зимой, в темный вечер, под Новый Год. Тогда вообще офигенно было бы. Есть ли то, о чем я жалею? Да.
Больше жалеть в принципе не о чем. В основном, мне понравилось. Рекомендую другим.
Итак, пойдем по алфавиту.
Анимация (и рисовка)
Круто. Очень круто. Анимация плавная, красивая, рисовка не ползает. Вы не сможете, даже если захотите, придраться к тому, что в такой-то серии у одного персонажа глаза косые, у другого рот где-то на подбородке, вот, уже с лица падает. Такого нет. Рисовка безупречна и единственное, почему она может вам не понравится, это лишь из-за собственных предпочтений. Но тут, как говорится, пРоБлЕмА не в аниме и его "косячных" художниках-аниматорах, а в вас и в ваших вкусах (никого оскорбить не пытаюсь).
Жанры
Сверхъестественная повседневность вперемешку с комедией, а там, где-то в уголочке, ближе к концу сериала, затесалась рАмАнТиКа В принципе, аниме своим жанрам соответствует. Не было такого, что прочитал, что это комедия, а потом просидел тупо весь сериал с каменным лицом. Разумеется, были моменты, когда было НЕ смешно, но там столько абсурдных ситуаций происходило за одну только СЕРИЮ (заметьте, всего 4-5 минут), что хотя бы одна из них могла бы заставить вас, если не засмеяться, то, как минимум, улыбнуться. И вообще, при просмотре этого аниме было много поводов улыбаться, помимо смешных моментов. Я улыбалась из-за многих милых ситуаций, из-за того, что смотрю на некоторых персонажей и думаю, капеец, ну бывает же так, вот это да. Улыбалась также из-за того, как персонажи сближались. О них я подробнее расскажу ниже, но те, кто смотрел, видели, как Нини сближался хотя бы с тем же Владимиром.
Музыка
Эм, ну, как бы что тут сказать. Опенинг - один из ярких примеров той самой плавной и ппц крутой анимации. Музыка в опенинге - то, из-за чего аниме полетело в мое избранное. Нужны ли еще какие-то слова? Один комментатор немного выше скинул этот самый опенинг - можете заценить, но как по мне, это лучший опенинг, который я видела в короткометражках.
Персонажи
Окей, мы добрались до самого сладкого. Персонажи. Пойдем по порядку, от Главного до наиболее часто появляющихся Героев.
Нил Боуман или Нини (ааааа, обожаю это прозвище ). Как минимум мне было непривычно видеть демона - козла. В прямом смысле. Ну, то есть, когда мы говорим о демонах в аниме, мы представляем просто чисто человекоподобное существо с рожками, хвостиком, узкими глазками и нечеловеческой силой. Тем более, если это ГГ, то он обычно еще и красавчик. Если же мы говорим о злодеях, то тут похожая ситуация - это либо человекоподобный демон, либо просто огромное, кажется, неразумное существо (которое мы видим даже в первой серии этого же сериала), которое уничтожает все исключительно из инстинктов "я злой, я плохой, рррр". А тут, когда я увидела такого славного козленочка и поняла, что это не просто какое-то другое мифическое существо, а именно ДЕМОН, я была впечатлена. Такая особенность мне понравилась. Сразу разрушила все мои стереотипы) Персонаж сам по себе клевый. Обычно таких я видела в друзьях у ГГ, а тут, надо же, это сам ГГ. Это круто. Однозначный плюс. Единственное, что мне не совсем понравилось, это то, что его причина сбежать из дома была сблизиться с людьми, он в серии своего появления повозмущался об этом и все, на этом про его любовь к людям забыли. Это немного сбило меня с толку, но вообще, на это можно не обращать внимания.
Ира, Линн - ну, мне честно нечего о них сказать. Я полюбила их обоих, как и остальных, но просто чего-то особенного, о чем хотела бы рассказать, не увидела. Геймер-вампир и чистюля-ангел. Конец.
Владимир - классный. Очень классный и забавный. Не, ну правда, часто ли встречаются такие персонажи, которым совершенно не везет? Да, такие есть, но фишка этого персонажа в этом аниме в том, что все происходило очень быстро. То есть он каждую вторую секунду доставал "свой новый план", но в следующую же его прерывали. Я говорю про карту в той серии, когда он только появился. Также говорилось (в описании, в опенинге, да и в аниме упоминалось), что он танцор. Как и в случае с любовью Нини к людям, здесь, к сожалению, это недостаточно показали. И если тогда я еще могла закрыть глаза, так как Нини - ГГ и у него есть много других особенностей, то остальные имеют всего несколько черт и здесь эту черту просто не показали. Представьте, как из тонкой детской книжки про Русалочку вырвут страницу. И все, станет непонятно, кто сделал ее человеком, что случилось в конце или что случилось с принцем. Вот так вот. Короче, больше Владимира, господа, сердце просит этого
Лили - ну, ей уделили мало экранного времени, по сравнению с другими. Увидев ее в опенинге, я думала, что она появится в серии пятой, шестой, но все ждала, ждала, ждала, ждала, и в итоге она появилась в десятой, влюбила в себя Нини, а через две серии наступил конец. Круто, че уж. Мне она понравилась. Я не ожидала увидеть ее настолько активной - думала, просто милая и жизнерадостная девочка. Но она оказалась еще и красавицей, особенно в новогоднюю серию. Классная девчонка на самом деле.
Мумия - то ли я не помню его имя, то ли оно вообще не упоминалось. Черт, забавный персонаж) Кажется, про него забыли даже создатели, лол. Хотелось бы видеть серию, где он, как и Нини, такой "Меня зовут *****. Мумии - незаметная раса, поэтому меня никто не замечает. Но меня это не обижает" или что-то в этом роде. Хотелось бы узнать о нем побольше, если не от лица других, то хотя бы от него самого)
Еще один чел - Ник Холт. У меня были разные предположения, кто это. Демон, который мечтает пробудить Короля Демонов, сам Король Демонов, а может, это Нини, ставший Королем Демонов. Короче, как я и говорила, думала о нем по-разному. Но знаете что? Он даже не появился Типо зачем тогда показывать его в опенинге, на постере, ляляля. Человеки, китайцы блин, и че мне теперь думать?
Жалею, что мало серий. Думаю, было бы что-то не то, если бы серии сделали на 10 или 20 минут. Пятиминутка - самое то, но серий хотелось бы побольше. Короче, надеемся и ждем второй сезон, а как я считаю, он должен выйти, ибо во-первых, аниме оригинальное, т.е. без первоисточника, во-вторых, закончилось на самом интересном. Знаю, что есть аниме, вроде того же Ангела кровопролития, которые заканчиваются на интересном моменте, но смысл в том, что продолжения они не требуют. Типо, что делали бы во втором сезоне Зак и Рэйчел? Аниме бы просто стало отстойным, потеряло бы свою атмосферу и изюминку. Потеряла бы все это Улица всех святых? Нет. Надеюсь, я вообще смогла хоть как-то нормально выразить свою мысль Х)
Жалею, что нет качественной озвучки. Посмотрела озвучку от ИЧИ - лучшая (из двух единственных, лол), но озвучены далеко не все серии, а только несколько первых. От ХЗ лол далеко не самая желанная озвучка, но лучше это, чем отвлекаться на субтитры и забить на само аниме ради них.
@An-Gin-chan, ну вашу мать нельзя ставить всему подряд 10/10Ю когда ж вы поймете@AnGin@rrrrrya 0iq, ну а кто ж запрещает?) Это милое пятиминутное дунхуа, если мне понравилось в нем все, то почему бы и нет? Я же исключительно для себя сужу, читают те, кому интересно@An-Gin-chan, может 2 часть под новый год выйдет, есть повод пересмотреть, благо как раз времени перед курантами хватит настроиться на волну праздника и длинных выходных.