Подытожу: оборвать историю на таком месте-очень жестоко.
Вот знаете, смотришь на количество оставшихся серий и думаешь-судя по всему, история завершена не будет, причём-даже не близко.
Затем смотришь на год выхода и понимаешь, что продолжения тоже не будет...
Затем смотришь на год выхода и понимаешь, что продолжения тоже не будет...
Ну а теперь к перейдём к моему спойлерному и бездарному отзыву
Именно одарённые опасны для нашего мира-словно младенцы, играющие с ядерными бомбами
1920x1080
По ходу просмотра, мои эмоции сменились трижды- я не читал описания и не смотрел жанров, а выбрал тайтл достаточно хаотично, потому, резкая смена повествования в первой серии на детектив по типу данганронпы -весьма неожиданный и классный ход. Далее был весьма интересный детектив- тот самый тип тайтлов, в котором тебе интересно вслушиваться в диалоги и постоянное переигрывание переигрывания, которое, в подобном типе тайтлов, смотрится без отторжения. ну а потом акцент перешёл на третью (душевную) часть- Нана всё таки начала сомневаться в том, что она делает- точно ли все люди, обладающие суперспособностями-зло?
Нана-просто кукла в руках руководства. она не испытывает эмоций к одарённым, потому что не считает их за людей, но что если они на самом деле-люди? И что, если Нана- тоже на самом деле не кукла? К чему придёт кукла, вспомнившая, что она раньше была человеком?
Хотелось бы мне узнать- жаль аниме обрывается не просто на клиффхенгере, а чуть ли не на середине серии.
Ну и после этого обрывания, последняя смена эмоций, под которой я и писал отзыв-опустошение. Как я и говорил в самом начале- оборвать историю на таком моменте-жестоко. Пяти минут хронометража сверху было бы достаточно, чтобы задать хотя бы какой-то курс...
Тяжело...
Мне хотелось похвалить аниме и оценить его очень высоко, но теперь, пожалуй, оставлю аниме без оценки в принципе.
Ну и закончу, пожалуй, спойлерными постскриптумами
p.s о
p.p.s. о Мичиру
Когда Мичиру появилась в повествовании- я понимал что её ждёт символическая кончина либо в роли "Ангела", спасшего героиню и заставившую её пересмотреть правильность своих действий, либо в роли "жертвы" героини, из-за убийства которой Нана запутается в себе.
Мне очень симпатичны такие персонажи- бескорыстно добрые, заботливые и искренние.
1920x1080
p.p.p.s Почему я перенёс подведение итога в начало отзыва?
p.p.p.p.s. Кстати, у меня есть подарок для тех, кто посмотрел всё аниме целиком, держите

Ну и закончу, пожалуй, спойлерными постскриптумами
p.s о
их часто называют тупыми- но это ведь не так. они не идиоты, они просто обычные люди, причём подростки-возраст, в котором эмоции берут вверх над здравым смыслом- и Нана просто умело на этих эмоциях играет. ну и среди этих обычных подростков, есть парочка стратегов- если бы их не было, истории в принципе не получилось бы. Лично для меня, история о гениальных гениях, каждый из которых видит на 300 шагов вперёд выглядит куда более глупой, чем нечто подобное.
p.p.s. о Мичиру
А когда такой персонаж умирает-это грустно. И когда на таком эмоциональном моменте (её смерти) видео закончилось, я ещё секунд 20 смотрел в чёрный экран, не веря в то, что после всей подготовленной почвы, аниме закончится просто вот так, словно у режиссёра плёнки не хватило...
И все эмоции от просмотра превратились просто в серую пустоту...
Тяжело...
И все эмоции от просмотра превратились просто в серую пустоту...
Тяжело...

p.p.p.s Почему я перенёс подведение итога в начало отзыва?
В этом абзаце я стараюсь сделать выжимку из всего отзыва и общих эмоций от просмотра- самое важное. Ну а отсутствие какого-либо завершения истории-критически важно. Можно сказать, что "ты не понял, это и была концовка"- открытую концовку можно сделать и по другому, заинтриговав зрителя, подарив ему пищу для размышлений, а не оставляя у него чувства оборванности.
Хотя, если подобная концовка-символизм, способ передать отчаяние и беспомощность героини- получилось отлично.