![Blue cat](https://shikimori.one/system/users/x48/69374.png?1521153729)
Когда то мне писали что экранизацию надо смотреть не предвзято, что это другая студия и она не повторит ошибок прошлой студии и экранизации в целом. Но, как прочитавший оригинальное ранобэ скажу лишь одно, боже мой какой же это ТРЕШ а не экранизация. Изначально ещё с самого первого анонса второго сезона я знал что так и будет. И так и произошло в итоге, уже со второй серии начались массивные вырезания.
Рисовка. В первом сезона рисовка была оригинальная как в ранобэ именно она сильно влияет на то как вы будете первично воспринимать тайтл, она была выполнена более грубыми штрихами что придавало героям более серьёзный вид особенно лицо Диабло. Здесь же она стала полностью противоположна, мягкие линии ближе к моэ стилю. Я понимаю, так дешевле, зачем выкупать права у прошлой студии когда можно придумать новую, но, от этого теряется ощущение связи с оригиналом и серьёзность.
Количество серий. По сути вторую арку(4-6 тома) утрамбовали благодаря жёстким вырезаниям в 8 серий, при этом нашли почти 2 серии, именно почти т.к. кусочек 6 тома всё таки не влез в 2 серии. Вырезали много, очень много, заполняли пробелы отсебятиной. Вырвали куски сюжета из 3 и 4 арки и вставили их в эти 2 серии попутно переврав контекст появления вырванных событий, считаю это просто не слыханной наглостью. Автор от такого наверно бы упал от шока, но думаю ему хорошо заплатили так что он будет молчать. Так что в итоге если вас заинтересовал этот тайтл и вы не считаете для себя его просто проходным онгоингом то прошу ознакомьтесь с оригиналом начиная с 1 тома, и я уверен что после прочтения вспоминая эту экранизацию вы поймёте что это самое что ни на есть насилование сюжета ради хз знает чего.
На протяжении онгоинга я так же составлял примерный список вырезаний, вы можете пройтись по комментариям вверх и ознакомится, если имеется на то желание.
Цензура. Ну тут вообще плохо, правда плохо. Нет, никакой стандартной ТВ цензуры здесь нет, всё на уровне производства да и что говорить рейтинг PG-13 же и этим всё сказано. Оригинал сам по себе становиться всё откровеннее и смелее чем выше идёт цифра тома, в экранизации всё утеряно полностью, сцены как бы есть, но для галочки. Всех девушек одели где они не должны были быть одетыми, всех развернули "к камере" задом, грудь прикрыли, где не смогли ничего придумать просто вырезали.
Финал сезона. Это просто как пазл, честно как пазл. Вот вы берёте кучу разных кусков из совершенно разных томов и склеиваете вместе, но вот беда они не состыкуются т.к. как и кусочки пазла не подходят к друг другу. Но не беда на помощь приходит отсебятина, это могучая вещь способна исправить всё, как если бы вы вдавливали кусочки пазла пока они прилипли бы к друг другу.
В этой арке не было финального боя с боссом, но как же так это же не стандарт, давайте вырвем кусок там где он есть и вставим сюда.
Вообщем ужас, кошмар и пытка разума. Посмотрел, отметил просмотренным для галочки и поставил 5 из 10. Больше не вернусь к этому аниме, лучше перечитаю т.к. это не будет вызывать у меня умственную боль. А после появления реперов в фэнтезийно-игровом мире я вообще хотел орнуть...вообщем очень надеюсь все прочитавшие мой отзыв поймут меня. Получилось длинновато, но да ладно.
@Blue cat, Да, я вас понимаю.Но третий сезон смотреть буду, ибо это неплохой способ скоротать время между выходом томов ранобэ.Главное - понимать, что это самостоятельный продукт, некая пародия на ранобэ-первоисточник.Наблюдая с этой точки зрения мне даже становится интересно, куда дальше может зайти отсебятина.@Blue cat, Я впрочем с самого начала не ожидал чего то стоящего от адаптации аниме с уклоном на этти рейтингом PG 13, у японцев и раньше получалось цензурить и вырезать какие-то моменты чтобы уложиться в определённый хронометраж и рейтинг, но вот к примеру если брать цензуру, то раньше она была на уровне ТВ, а в Блюреях она практически полностью убиралась, но сейчас же она уже на уровне производства и есть предположения что и на Блюреях особо чего то выдающегося ожидать не стоит, в современно аниме-индустрии всё сейчас по другом, с появлением потоковых сервисов и усилением сотрудничества с Западом(поганым), у которого свои взгляды, моральные принципы и т.п и т.д японцы вынуждены прогибаться чтобы соответствовать многим критериям чтобы не полететь с потоковых сервисов и не получить уйму критики с запада, а то уже и из самой Японии, взгляните на современное аниме, которое выходит сейчас, весь фансервис который японцы дают зрителям он либо урезанный, либо ограниченный определёнными критериями, кто-то его получает, а кто-то нет, почему таким произведениям не могут дать рейтинг R - 17?, потому что бизнес, а уже на своих фанатов даже в самой Японии начехатьЯпонцы сейчас больше заинтересованны чтобы аниме было на более широкого зрителя и рейтинг PG 13 и сотрудничество с потоковыми сервисом, Sony(да там она выкупила Кранчей или нет ещё?, лучше бы у неё ничего не получилось) и западом в целом у них сейчас всё более и более в приоритете, поэтому не стоит удивляться всему тому что творится в адаптациях, если раньше хромал сюжет и режиссура, то сейчас абсолютно всё
Крч - читайте оригинал ребята, если второй сезон ещё можно было смотреть, то этот не особо как то