Сюжет
Звуковой ряд
Эпик вин!
Итоговая оценка
Отлично
26 серийное аниме снятое по одноименному корейскому сериалу 2002 года выпуска (такая дорама наоборот) , к сожалению (или к счастью) не смотрел. В центре сюжета история о любви которой нет преград. Ни время, ни обстоятельства не могут помешать им быть вместе.
Первая часть сериала посвящена знакомству и времени проведенному вместе в школе. Казалось счастье рядом, но несчастный случай разлучает пару. Ближе к концу повествование затягивается и уходит в сторону, но благодаря двум последним сериям простить можно многое. Графика неплохая, временами даже очень красивая, но анимация выполнена кривовато, хорошо хоть сцены поставлены так, что движений нужно не много. Кстати о постановке, в сериале одни из лучших драматических сцен, если и не плачешь (пару раз был близок), то хотя бы следишь внимательно за тем, что происходит. Отдельно стоит отметить просто сказочную музыку, это один из лучших OST в аниме, больше половины атмосферы строится на ней. Красивый и лиричный опеннинг и энд, мелкие детали которые замечаются при внимательном просмотре, необычная концовка (в визуальном плане, в сюжете мягко говоря сюрпризов нет), и еще и еще и еще...можно долго продолжать.
Это все в плюсы, в минусы можно пометить небольшую затянутость, сам сценарий аля санта барбара (хотя это же мелодрама...), количество падающих в обморок барышень (впечатлительные наверно...),и вымученную драму в нескольких эпизодах. Но благодаря талантливому исполнению, даже я ненавидящий недоделки в сценарии проникся сим однозначно для меня шедевром.
Смотрел с сабами и было честно не по себе. С первых серий понятно, что это не японское производство. Все уже привыкли к тому что слышат в каждом сериале каваи, гоменасай, и прочее прочее. Здесь же озвучка как в настоящем сериале, все серьезно без лиричных отступлений, за весь сериал был только один специально нарисованный смешной момент, в остальное время смеешься над тупостью некоторых персов. Один из недостатков который многим придется не по душе это излишняя сентиментальность и неадекватное поведение главных героев, хотя кто смотрел азиатское кино переживали и не такое.
Актеры в озвучке те же, что и в сериале хотя мне было все равно так как сериал я пропустил, и потому не испытывал какого либо фанатского счастья.
При просмотре ловишь себя на мысли, что вроде Япония с Кореей рядом находятся, но культуры конечно у них совершенно разные.
В целом отличная вещь и рекомендуется всем любителям мелодрам и красивых историй с неизбежным хэппи эндом.
@Vodyaraoff@Arteo,