Сразу про два сезона.
Поставила 7 каждому, хотя объективно это не выше, чем более-менее. Просто мне таки хочется ещё посмотреть продолжение, а 7 у меня минимальная оценка для тайтла, чтобы к нему вернуться.
Да и не без достоинств.
Во-первых, сюжет не самый частый для дунхуа.
Во-вторых очень красиво. Хотя были отвратительные эпизоды с примитивной 3д анимацией, особенно в первом сезоне.
Лично мне не показалось, что атмосфера слишком уж близка к Магистру. Даже после того, как я узнала, что это одна студия, мне не показалось, что тут не подходящая анимация. Где надо, вполне современно.
В-третьих, сложно пройти мимо такого чардиза. ГГ молодой парень. Может и смазлив слегка, но таки не женоподобен. И характер боевой, но спокойный. За ним приятно наблюдать. И в окружении есть тоже интересные личности.
А вот сюжет прямо беда какой рваный. И дыр полно. И лор не прописан. Реально многое так и неясно. Самое главное, что это больше похоже на то, что на объяснения забили, чем на то, что нам потом раскроют тайну, например появления у гг кинжала и жёлтого глаза. Оригинал не читала, так что претензии исключительно к экранизации.
Да и не без достоинств.
Во-первых, сюжет не самый частый для дунхуа.