Я впервые увидел это аниме, когда сам был еще моложе персонажей, а сейчас я почти вдвое старше их.
В первый раз, я не понял почти ничего, для меня это был просто дженерик ромком, но он мне понравился по духу. Эмоции вызвал, но, в меру может быть каких-то своих обстоятельств, они были слабыми. Не до конца понятые мною персонажи, а так же тот факт, что проблематика персонажей и их арки меня не особо интересовали, вероятно привели к тому, что для меня, ТораДора оставалась долго закопанным и непонятым алмазом.
Вернувшись к тайтлу спустя почти полтора десятка лет, я был приятно удивлен. Сериал открылся с другой, более зрелой стороны, которую я ранее не замечал. Для меня каждый из персонажей стал настолько живым, чувствующим, дышащим! Это был абсолютно другой экспириенс. И я, наверное могу долго об этом писать. Однако, я не буду, поскольку мой отзыв не о том.
Я понял, что очень люблю этот тайтл. И что, вероятно, некоторым произведениям стоит давать повторные шансы спустя годы. Вероятно, это будет как напутствие более юным зрителям; каждое произведение с годами раскрывается вам с новой стороны тем больше, чем насыщенней были ваши годы, которые так или иначе снова привели вас к знакомому тайтлу. Мне кажется, что это стоит ценить.
Смотрите хорошие тайтлы, и смотрите их чаще!
Смотрите хорошие тайтлы, и смотрите их чаще!