20 филлеров в сценарном дне сурка.
Торадора уже очень давно висела у меня в списке "Аниме, отложенные на потом, чтобы посмаковать под правильное настроение". Иначе говоря, ожидания от этого сериала были высоки, подогретые довольно позитивной его репутацией.
Величайшее разочарование. По факту, мы имеем гремучую смесь той самой тошнотной повседневки и терпилы под каблуком хрестоматийной раздражающей цундере, в которой "цун" на "дере" не переключается примерно никогда. И самое обидное- что это не изначально плохой сериал, а череда слитых возможностей. Первая четверть сериала довольная бодрая: есть динамика, есть активная игра на "фишках" персонажей, есть линейное развитие сценария. Короче, всё идет хорошо. Однако, примерно серии на 6-7 вся история под дружную кричалку "Детский садик "Тормозок": наш девиз "Педальку вниз!" лупит по сценарным тормозам и устанавливает статус-кво в развитии персонажей. А это значит, что в каждой серии сюжет вот-вот перешагнет новую ступеньку и вроде как вот оно развитие, но уже в следующей серии прогресс сбрасывается. Как и "фишки" персонажей: "Карманный тигр"? Тупо истеричка. "Взгляд мафиозника-убийцы"? забудем вообще в начале, почему бы не слить прикольную черту. Персонажи не идут вперед, их приколы характера замирают на месте, всё скатывается в ромкомное болото на 20 серий. Потом БАЦ! и концовка. Всё.
Ну а для таких же разочаровавшихся и любителей подизлайкать со словами "критикуешь-предлагай/ты не шаришь/ЫТА ШЫДЭВР", подкину варианты того же по смыслу и которые в тех же аспектах, что и Торадора, делают лучше.
1. Не издевайся, Нагаторо!: мирный парень и комплексная цундерка с полноценным и постепенным развитием персонажей.
2. Подручный Луизы-Нулизы: та самая, каноничная злая цундерка и паренек, попавшей к ней в подчинение. Однако, влип он волею судьбы и деваться ему некуда. Ясен пень, с динамичным сюжетом.
3. Пять Невест: если хочется длинный ромком с многоугольником без сценарных тупняков (да еще и с чеховскими интригами)
4. Ангел по соседству: то самое, о котором можно капсом писать "романтическая повседневка", когда сериал вроде и топчется на месте, а на самом деле- нет.
Вердикт:

Вердикт:

А предложенные варианты как раз довольно новые, ну не удивительно, что прогресс и до них дошел. Из вариантов Луиза только в том же временном отрезке +-. Но объективно всё-таки фэнтези может предложить куда более масштабный сюжет, и то скатывается в наилютейший гарем, на который становится тошно смотреть к последнему сезону (забавно на самом деле смотреть на тех, кто зовется подругами гг и при этом старательно соблазняет её парня). Лично мне и ТораДора и Луиза (первые сезоны) в то время понравились, сейчас вряд ли досмотрелись бы до конца, ибо не входят в список каких-то оригинальных произведений, сюжеты которых спустя время не обыгрались лучше или вообще не надоели. Короче могу понять оценку, но мне бывает грустно, что нельзя пересмотреть старые аниме при этом не испортив воспоминания о некоторых из них. Так просто комментарий, вызванный немножечко ностальгией ахах)
@S John,@КООНА@Mion117@Mion117, подобрано по схожести. свежесть анимки не имеет значения.Нагаторо - Это вообще для кого произведение? В Торадоре ГГ крутой чувак, которого боятся из-за его злобного взгляда, и который подружился со злобной Тайгой (которая совсем не цундере, но это совсем другая история). И этот гг увидел в этой злобной девочке травмированную душу, человека обделенного любовью родителей и взялся помогать ей, потому что сам от части такой-же, только у него ситуация по жизни проще. В наготоро же гг типичный ояш-задрот без друзей, над которым издеваются а он и рад терпеть, как такое начать смотреть НЕ парням-мазохистам или девочкам я слабо представляю (К слову в Торадоре, Тайга хоть и относится к ГГ пренебрежительно, она все равно отплачивает ему дружеским отношением, своеобразной теплотой ну и Тайга в одной из первых серий заступилась за Рюдзи перед всем классом, прервав расползающиеся слухи об их отношениях чтобы не мешать его шансам с Минори и чтобы его перестали бояться "за глаза").
А еще в Торадоре супер неочевидный сюжет, который по ходу произведения тебя еще больше и больше запутывает, и то что ты ожидал сначала, оказывается не всегда идет так как ты думал. В нагаторо же не нужно быть вангой чтобы понять чем все закончится.
@Сигфрид,@siverko19@-SayMyName-@-SayMyName-, ты всё правильно написал... вот только похожие подбираются по каким то другим критериям. типа мальчик - девочка. девочка буйная, мальчик терпит. а по каким причинам терпит, это уже другой разговор. то, что ситуации у гг разные и в Торадоре взрослый, ответственный мужик, который замечает проблемы Тайги, а в Нагаторо - забитый чмырь, которого Нагаторо чмырит, это уже упускается из виду@-SayMyName-@Сигфрид,То есть если девушка чистоплотная, способная на благодарность, но постоянно издевается, называет жалким, выставляет на посмешище для вас это норма, то я вам соболезную.
Да, теплота не проявляется в общении, она проявляется в действиях. На секундочку ни она, ни он не любили друг друга в начале. Они были объединены общей целью и она ему реально помогала добиться Минори, и даже когда сама осознала свои чувства к нему, все равно решила отпустить эти чувства и позволить ему быть с той, которую он сам любит.
Для начала советую загуглить смысл слова кукуолд))) Да даже если брать косвенный смысл, она ему в начале сериала была просто знакомой, которую он пожалел. Он ее не любил.
Нет, больше подходит описание Садодере, а пример говна - Каори из Твоя апрельская ложь, вот это реально треш. А Тайга не говно, просто девочка обделенная любовью
@Сигфрид@siverko19, Ну в таком случае 90% романтики подходит под это описание, романтики которую будет в разы приятнее смотреть, например Oregairu, это если прям совсем похожее подбирать, а так Девочка-зайка например, если нужна Буйная девочка, но при этом ГГ не будет клишированным омежкой. Просто человек советует смотреть Нагаторо вместо Торадора, хотя это совершенно разные по сути произведения, вызывающие разные эмоции. В Торадора ты переживаешь за отношения героев, в нагаторо ты пытаешься не умереть от кринжа смотря на скорости 2x, прежде чем дропнуть тайтл к 6 серии. Даже гг в "История знакомства опытной тебя и неопытного меня" вызывает меньше отторжения чем все герои в Нагаторо.@siverko19@-SayMyName-, так то я с тобой не спорила... но, раз так то напишу попонятнее. ДА, ИМЕННО ТАК@-SayMyName-@siverko19, тогда сорри, не так понял)@-SayMyName-@Сигфрид,Ну так Тайга его отблагодарила же, не словами, а действиями. Опять же я не говорю что Тайга хороший персонаж, нет она нормальный в основном под конец, у меня больше бомбит с МГГ в Нагаторо, который посоветовали постом выше. Получается в Торадора плохая Тайга, хороший Рюдзе, а в Наготоро все говно, начиная с МГГ, заканчивая подругами Нагаторо.
Например какими? Травлей? Избиениями? Колонией для несовершеннолетних? Рабочая схема, да, выпускники из детских домов подтвердят.
Для начала не советую заниматься подменой понятий. Семантический сдвиг это одно, толпа школьников кидающаяся незнакомыми словами направо и налево, это другое, и это еще не повод придавать слову значение которое ему не принадлежит. Да и "современный язык" это какой? Учитывая что это слово в принципе вошло в оборот всего несколько лет назад?
@S John, не вижу логики в вашем ответе, вы уж точно не знаете, что я смотрю, а что нет.