Ещё когда я только-только начинал смотреть аниме более-менее серьёзно уже тогда все говорили о Торадоре и прямо каждый считал своим святым долго посоветовать сие творение кому-либо ещё. Ну, на тот момент для меня "романтика" как жанр был закрыт и потому долго я не решался, но сами знаете как это бывает, решаешь понять что же такого особенного в этом аниме и начинаешь его смотреть. Итак, какие же у меня впечатления после просмотра? Да , по большей части разочарование. Нет, дело не в том ,что аниме плохое. Тайтл вышел очень даже неплохой, но слишком переоценённый. Когда я только начал смотреть его я остановился на второй серии и бросил , после начал снова и бросил на пятой, потом на шестой и только куда позже, когда я начал смотреть его снова и посмотрел половину сезона с лицом "когда начнётся что-то интересное?" , только тогда меня наконец зацепило. Но, чёрт, половина сезона. Серьёзно? Да, как цельное аниме оно вполне себе неплохое, но если бы мне пришлось оценивать первую половину сезона, то я не поставил бы больше трёх. Ну да ладно.
Плюсы ,конечно же, имеются. Мне например понравилась большая часть персонажей. Многие здесь ругали персонажей, но по-моему в этом тайтле они больше всего проработаны. То есть, блин, я знаю почему именно этот или тот персонаж делает ту или иную вещь. И не знаю как остальным, но мне понравились все персонажи(кто-то больше, кто-то меньше , но всё же). Есть персонажи ,которые так и хлещут клишейностью(друзья Рюдзи, отчасти Тайга),но даже они не отталкивают. Сюжет по-моему откровенно слаб, во всяком случае по большей части. Наверное, если бы не Рюдзи я бы так и не вернулся к этому аниме, ибо персонаж действительно классный и проработанный. Кто-то здесь удивлялся его страстью к уборке, но я бы предположил что всё дело в отсутствии отца и частом отсутствии матери дома, необходимостью быть самостоятельным и прочем. Персонаж действительно притягивающий ,именно он цепляет. Честно сказать, будь на месте Рюдзи какой-нибудь ояшик это аниме от меня даже пяти не получило бы,но вот именно с Рюдзи сюжет и прочее смотрятся хорошо. За это "хорошо" , аниме и получило от меня 7 из 10. Та же Хёка ,которая была практически без любовной линии как по мне куда лучше Торадоры. А если говорить о аниме которое максимально приближенно по жанру, то Торадора во всём ,кроме разве что персонажей, проигрывает Золотой поре.
@kaypheles, точно, именно Рюдзи и цепляет в этом аниме. Я вот тоже несколько раз пыталась начать смотреть это аниме, хотя его так нахваливали, только после 10 серий взялась и досмотрела. Если из первой половины убрать воду, то вполне сносно. В целом сериал больше драматичный, романтику как-то здесь не особо ощутишь. Персонажи не раздражают, но так чтоб за душу цеплял сюжет такого нет.