Это не зря считается классикой - отходил двое суток после просмотра. 10/10 само собой. Понятно, что отзыв спустя 9 лет после выхода тайтла мало кому нужен, но поделиться-то хочется...
Значит, как это увидел я:
Школьная романтическая история со сценарием, суть которого влезает в одно предложение, но зато с феерично проработанными главными ролями. Плохих персонажей нет. Главная пятерка такая:
- Рюдзи Такасу - не ОЯШ(!), потому что у него есть аж два кунг-фу, одно приобретенное, и понятно от кого - внешность отморозка, второе тоже приобретенное, только непонятно от кого - страсть к домохозяйству. Вынужден немного тупить по сценарию в начале второй половины сериала, но исключительно ради искусства - что бы эмоций нагнать к финалу. Его тут в отзывах дамы уже упоминали как идеал мужчины. В разведку с ним можно.
- Тайга Айсака - идеальная (! - прям влетела в мой топ няшек, сейчас бьется там с кем-то за первое место, и походу, побеждает) отмороженная девушка, с говорящим прозвищем "Карманный Тигр", имеющая офигенно поставленный хук - короче - мечта любого парня. Если "цундэрэ" - лучшее ее описание, то этот термин надо считать сильнейшим комплиментом. Она реально - чудо, моэ-синдром гарантирован.
- Ами Кавасима - умная по жизни и мудрая по женски, с модельной внешностью, рано повзрослевшая. Больше наблюдает и комментирует, чем действует, но по сценарию без нее ничего ни у кого не получилось бы. Местами хочется ее поддержать или помочь что ли.., так что тоже моэ.
- Минори Кусиэда - активистка, спортсменка, упертая, все делает как надо. Шило в жопе. Глупость компенсирует самоотверженностью. Разогревает сюжет по полной. Местами подбешивает, но без нее всего этого не было бы.
- Юсаку Китамура - активист, спортсмен, будущий вицепрезидент чего-нибудь. Толковый и ответственный, но местами по сценарию вынужден тупить сильно, к счастью, на общей линии сюжета это не отражается, такое, знаете, ответвление от главной истории. А вообще, у девушек, должен вызывать сугубо положительные эмоции, как потенциальный партнер. Собственно, в сериале все так и происходит.
По эмоциям - нормальное сопереживание и желание поддержать героев - без слез и соплей, очень ценю такие сценарии, где авторы не убивают котиков специально. По событиям, текстам и фишкам все в порядке -, мама Главного Героя местами отжигает, училка тоже хороша, и немалый комплект высказываний от Тайги и Ами, которые достойны запоминания и использования в быту.
Видел тут каменты про последнюю серию, но вежливо не соглашусь - на 100% уверен, что именно из-за нее впечатление от сериала так долго тащило. Для меня - самый длинный постэффект среди всех аниме, на пока что. Даже просмотренный спешл про приготовление бенто не помог - суровая такая тоска из-за того, что история закончилась и что именно так закончилась, хочется еще и еще смотреть, типа, что там дальше-то...
Значит, как это увидел я:
и способная с помощью боккэн (деревянная моделька катаны) сражаться против мастера Кэндо вооруженного синаем (здоровым бамбуковым мечом для Кэндо)
главные: одно из самых впечатляющих предложений руки и сердца, и самый-просто-самый-разсамый первый поцелуй - аниматоры сделали бомбу из этой сцены
с ее заходом про "Прости, ты же не хочешь что бы твой выбор осуждала незамужняя скиталица которой почти 30, я и сама-то не знаю, что мне делать"
@tf, спустя всего 3 месяца после публикации твоего отзыва, я его прочитал и оценил. Так что нечего тут писать "мало кому нужен"@tf@ketik,очень рад, если пригодился
@tf, полностью солидарна.Ваш отзыв полностью описывает мои чувства!
@tf@Tanukichi, спасибо Сейчас перечитал - какой-то детский отзыв, герои там какие-то, роли.. .., надо было переспать, переварить и уже нормально высказывать - "бомба, мастхэв!", а не сопли "вау емае яввосторге ничегокрученевидел".. Но про Торадора так ничего не изменилось - сильнее цепанувшего аниме пока не нашел