Учитывая, что прошло пару месяцев с момента, как я посмотрел этот тайтл, но я всё ещё сомневаюсь, что я о нём думаю, я решил составить коротенький отзыв, разложив мои собственные мысли по полкам.
<Так как на данный момент мой список отсмотренного, как и мой опыт в выражении своего мнения очень малы, то данные строки стоит воспринимать только как "необоснованные", а мнение - "необъективное". С этим я соглашусь, и поэтому постараюсь оценить это произведение в основном со стороны эмоций, что оно мне подарило, но я всегда открыт к советам и критике>.
1. Сюжет - вряд ли смогу что-то сказать о нём в общем, но вот некоторые моменты, что выделились для меня больше остальных:
1) Сцены на острове|вилле - мне они показались довольно скучными. Не знаю почему, но практически во всех аниме под жанром "школа" есть эпизоды на некоем острове. Пока что единственное, где они смогли меня развлечь - это меланхолия, так как там подвязали довольно забавную детективную линию с некоторым раскрытием Харухи. Здесь же наш герой пытается напугать свой объект вожделений. Есть конечно якобы развитие Ами, но она мне как-то не очень зашла сама по себе.
2) Арка с отцом Тайги - тут уже у меня люто припекло от того, что все внезапно забыли о такой вещи как диалог. Именно эта арка была для меня наибольшей ложкой дёгтя, так как отупливание персонажей в угоду сюжета меня не сильно впечатляет.
2. Персонажи
Рюдзи Такасу - меня на протяжении сюжета устраивал. Единственное, что его подпортило я указал выше. Является точкой адеквата (относительно других), хоть и со своими закидонами. Не до конца понятно, зачем было давать ему черту "устрашающий взгляд", так как упоминается она в первой/второй серии и один раз в какой-то ещё. Можно было сыграть на этом куда больше и сделать действительно смешнее.
Минори Кусиэда - для меня находилась под категорией "не баг, а фича". До середины - типичная генки и довольно скучный персонаж. Возвращаясь с острова начинает философствовать, но умнее от того не выглядит. Ну что же, хоть сюжет продвигает, да не бесит, чего, видимо, было достаточно.
Юсаку Китамура - странный персонаж. Он вроде и сюжет продвигает, да и пара забавных моментов, но зацепить он всё равно ничем меня не смог. Довольно туп для поста практически главы школьного совета. Его арка про влюблённость в главу совета неплоха, но особо не примечательна.
Ами Кавасима - вначале бесила своей лживостью. Потом не вызывала эмоций, иногда раздражая своей докучливостью. Иногда забавна, иногда справедлива. Из второстепенных самая лучшая, но до стадии "интересно" не доползла.
Тайга Айсака - вызывает очень смешанные чувства. С одной стороны - это миленькая цундерешка, что страдала от собственной семьи и теперь не может никому доверять. С другой - монстр, не стесняющийся нанести вам огромный физический вред за свои собственные поступки.
Итог. Оценивая этот тайтл уже спустя столько времени я вижу в нём кучу недостатков и, как мне кажется, все они исходят из-за огромного количества серий и плохо проработанных второстепенных персонажей. Я бы пожалуй оставил 2-3 эпизода на знакомство и шутеечки, потом пихнул бы арку с семьёй Тайги, после чего новогоднюю, а там уже и финал. Разбавив их по одному просто-эпизоду между арками. Эпизоды на вилле были бы куда лучше, будь Кусиэда с Китамурой интереснее, а так мы лишь слушаем сомнительные метафоры про призраков. При всём этом создатели явно знали на что делать упор и финал вышел эмоциональным и на момент как я закончил просмотр я действительно трепетал от подобной концовки. От меня 8.3/10
P.S. Прошу прощения за возможные ошибки. Перечитав всё, что я написал я понял, что указал только "минусы" и выглядит так, что это аниме мне не понравилось. Хотел бы объяснить. Плюсы здесь есть и их много, но указывать их я не вижу смысла, так как звучать это будет просто как "ну норм". Поэтому представьте, что изначально здесь 10/10 и я просто указал, что же уронило для меня эту оценку. К просмотру, в любом случае, настоятельно рекомендую.
не очень удачно, да ещё и сам перепугавшись.
Во первых, Рюдзи ни разу не удосужился спросить, почему Тайга столь ненавидит своего отца. Я понимаю, что Тайга не очень то хотела выносить сор из избы, но попытаться спросить можно было. И даже когда Рюдзи осознал, что он хотел, чтобы Тайга воссоединилась с отцом, только потому, что его папаша давно умер, на следующий день он продолжал гнуть ту жу палку о том, что это семья,
а семья - всегда хорошо. Для чего он, собственно, это осознавал - не ясно. Кусиэда также не желает сообщать почему же отец Тайги не столь хорош, как кажется. И ладно если бы просто тактично промолчала, но в конце она даже извиняется за то, что не рассказывала всё Рюдзи.
2. Персонажи
Первую половину сезона она представилась мне достаточно скучным персоной. Так как большую часть серий мы наблюдаем за тем, как отбитая цундере пытается приобщится к обществу.
То, как она общается с Китамурой забавно только первые раза два, после чего проходит мимо. Собственно на такой стадии я никак не хотел, чтобы в итоге Тайга объединилась с Рюдзи. К сожалению, все мои надежды обрушились во время сцены, как Айсака плакала над чуть не утонувшим телом нашего героя и мне пришлось принять правду. Но с этого же момента нам наконец-таки начинают её раскрывать. Тайга уже может общаться с одноклассниками, что привносит интересные диалоги и добавляет несколько комик-релифов из числа её этих самых одноклассников. Дальше лучше. Нам раскрывают ситуацию с семьёй Тайги, что наконец даёт нам причины её сопереживать. А новогодняя арка даже рассказывает нам о слабостях тигра. И к финалу пациент становится вполне вменяемым персонажем, подходящим для отупевшего после встречи с вышеупомянутым отцом, Рюдзи. Хэппи энд.
@rikosh, да нет все хорошо расписал, много текста и анализа (как я и люблю) )