Посмотрел я, значится, ТМ и не понял, откуда такой высокий рейтинг (и огромное кол-во оценок 10 и 8) и такая бешеная в одно время популярность.
Из плюсов могу выделить:
На этом выделенные мною плюсы закончились. Дальше пойдут минусы и субъективщина.
Минусы:
А теперь разрешите до**аться:
Временные скачки ГГ так же вызывают вопросы. Каким образом он, будучи человеком, пришедшим из будущего, смог изменить время, из которого пришел, путем изменения прошлого? Ведь его действия в прошлом и должны приводить к событиям, из которых он изначально явился. Кроме того, воспоминания Наото не меняются совершенно, сохраняя разные версии реальности, хотя путешествует во времени только один ГГ.
Смутило так же, что 14-15-летки массово гоняют на мотоциклах. В Японии, как и в РФ, получить водительское удостоверение на мотоцикл и мотоцикл с коляской можно только с 18 лет. И ничего, никаких вопросов у местного ГИБДД при виде их не возникает (братская магия, не иначе). Как их родители (а я подозреваю, что именно они - не на деньги со школьных обедов же сами накопили) позволили своим дитяткам в таком возрасте сесть на байки? Окей, некоторым их передали старшие товарищи, но вопрос с ВУ это не закрывает.
Очень жаль, что ни в одной банде нет хотя бы одной девушки. Сомнительно, что не нашлось ни одной боевой барышни, способной положить на лопатки кого угодно. Это уже больше придирка, но было бы интересно увидеть такого персонажа.
С 17-18 серий просмотр начинает напоминать поедание кактуса. Просто уже надеешься, что либо появится что-то интересное, либо все происходящее наконец-то закончится. Как по мне, можно было закончить все на 12 серии, когда ГГ первично поправил реальность, и все стало +- нормально. Дальше сюжет пошел по п**де.
Как итог: 4-5/10, не больше.
Из плюсов могу выделить:
- неплохую рисовку (однако квадратные глаза некоторых персонажей страшно бесили)
- неплохое музыкальное сопровождение
- Дракен. он просто прекрасен; сделайте про него отдельный сериал или хотя бы фильм, и все - ничего мне и его фанатам больше не надо
- некоторые драки выглядят достаточно хорошо
Минусы:
- Совершенно не чувствуется взросление персонажей. Они ведут себя одинаково что в 14, что в 26 лет, и это максимально странно, ибо разница в 12 лет - это просто до**я, а потому должно меняться практически все: эмоции, поведение, стиль речи и жизни, внешность и взгляды на жизнь. Но этого не происходит - отсюда вытекает следующий недостаток
- Хине спустя столько времени почему-то не по**й на ГГ. Да, он был ее первой любовью, но... и что? Она окончила школу, отучилось в универе, пошла работать в школу: много чего произошло, и логично, она бы успела найти кого-то другого, возможно, даже выйти замуж и родить ребенка. ГГ бы остался просто теплым воспоминанием о юности, но нет.
- По факту, 26-летний мужик (да, он в теле себя в прошлом, но мы рассмотрим психологический возраст) влюбился до дрожащих коленок и стоящего "товарища" в 14-летнюю девочку. Никому это странным не кажется? Нет? Ну ладно...
- Все аниме состоит из бесконечных бессмысленных драк. Зачем дерутся? За идею - так нам вообще не показали хотя бы минимальную разницу в "идеологиях" и стремлениях группировок. "Брат за брата" - а че там такого страшного с братьями произошло? За территорию - да тоже нет. Отсюда следующее
- Все группировки - это просто школьники, которым, очевидно, нечем заняться. Все было бы логично, будь они разными организациями (типа "портовой мафии", "вда" и "гильдии" из БСД), но это не так. Будь они гораздо взрослее и серьезнее, могли бы грызться друг с другом за территории, прибыль от борделей и наркодиллеров, крышу у ментов и прочие штуки. А тут у нас просто куча школяров, которые не волнуются ни о чем кроме "брат за брата". А волновать их должны оценки, внешность, экзамены, клубы, кружки, отношения и далее, далее, далее. Вот и получается, что п**дятся они просто по фану
- Куда смотрят учителя, родители, полиция, в конце-то концов?! У них там побоище на 400 с х**ом человек, а всем вокруг плевать, хотя впору вызывать несколько сотен омоновцев
- Почему в изначальной версии реальности ГГ решил пинать детородные органы до своего приличного возраста, хотя мог бы стать нормальным человеком? Просто какой-то неудачник, которому совершенно не хочется сопереживать
- Хулиганы по каким-то неведомым мне причинам стали садистами и почти уголовниками, готовыми убивать по понятиям. А обычное хулиганство типа мелких краж, вандализма, приставания к гражданам?
- Плохо прописаны персонажи. Про ГГ я вообще молчу - это просто сборник "всех признаков настоящего лоха"; Дракена минимально раскрыли, и то мало; Майки вообще практически никак. Да, на этих двух приятно смотреть (особенно в сравнении с ГГ), но все же. Считаю, что 24 серий более, чем достаточно для качественного раскрытия 3-х персонажей (и еще на второстепенных бы хватило), если бы не эти бесконечные тупые мордобои
А теперь разрешите до**аться:
Как итог: 4-5/10, не больше.
@Mitternacht Hertz, Надо, вам, батенька, видать, попроще мультики смотреть.Про полицию, "которой плевать".
Полиция, "которой плевать" приехала на разборку Мебиуса с героями в какой-то непонятный склад, после чего, естейственно, Дракена уже ловили сильно под вечер, в безлюдном месте, под дождем. И опять же, когда полицию вызвали, она вполне себе приехала. А открою вам страшный секрет - если полицию не вызывать, она и не приедет. Сюрприз, да?
Полиция приехала даже на секретную разборку с Вальгаллой на свалку автомобилей, хотя ее туда никто не вызывал. Работают, значит, органы исполнительной власти. Полиция, "которой плевать" посадила Пая, посадила Козутору, арестовала Баджи, посадила А-куна, посадила Дракена.
Про "было бы логично, если бы дворовые банды, собранные по принципу "пойдем вломим соседнему двору" придумали себе идеологию и дрались исключительно "ковбои против индейцев", "фашисты против коммунистов" и т.д.
Это вообще странная претензия. Ну, типа как требовать от быдло-гопников 30 страничного манифеста, объясняющего, почему они предлагают тебе и именно тебе купить у них и именно у них кирпич и именно кирпич, а не скажем болт с левой резьбой?
Так-то у героев есть причины бодаться и с Мебиусом, и позднее - с Вальгалой. Да, они конечно, не такие прописанные, как Причины Войны в Ираке, к примеру, но... Скажем, когда я был +- возраста героев этого мульта, пошли мы как-то одних ребят лупить, а как вспомню, за что, так до сих пор стыдно.=)))
Ах да, какие 4-5? Ты куда улетел? И двойки много будет для "этого"...
@Mitternacht Hertz@Chernorock0, 4-5 накинул чисто за визуал и Дракена. Хотя, возможно, и этого многовато