Мммм, тра-та-та (с).
Короче, главная проблема (для меня) тайтла в том, что он называется "Мулан". И он настолько глупый и скучный, что просто оскорбительно даже пытаться сравнивать его с мультфильмом от Диснея с аналогичным названием. Даже с сиквелом.
В принципе, сюжет отличается кардинальнейшим образом, единственное, что не изменилось - деваха пошла в армию вместо батька. Все. Характеры персонажей, сами персонажи, окружение, события, роли - все изменено. И изменено, как несложно догадаться, в худшую сторону.
Загвоздка в том, что все происходящее в этом мультике - не вызывает никаких эмоций вообще. Включая, разумеется, отсутствие к нему интереса. Естественно, я не поддерживаю китаез с их долбанутостью в плане "ололо, запретить", ведь даже, лол, "Дети против волшебников" имеют право на существование (хотя бы, ради мемов). В конце концов, люди сами решат - что им смотреть, а что - нет. В том числе и рублем (юанем, ага). И, как раз, конкретно этот тайтл, скорее всего впал бы в забвение в любом случае, поскольку он абсолютно пуст и непоследователен.
Вкратце - у нас тут война двух...хм, провинций? Ну или типа того. Мулан, которая уже настолько отслужила, что ей доверяют такие адовые миссии, шлется в армию врага, чтобы убить вражеского принца. Хоть какие-то описания принца, разумеется, отсутствуют (лол, ну правда, зачем оно надо?), поэтому она принимает за принца, которого нужно убить, его младшего брата (неопределенного пола, лол). Не, ну, в сущности, тоже принц, че б нет? Но она - добрая душа, поэтому отказывается убивать ребенка, просто выходя из его шатра через главный вход, прям мимо стражи. Потому что настоящие убийцы не оборачиваются на взрыв, ага. Те ее просто пропускают, потому что отличаются умом и сообразительностью на уровне любителей резиновых тайтлов. Но, все-таки, бросаются в погоню. С ними в погоню и бросается конюх ака принц. Они с Мулан укатывают в какие-то любеня, помогают друг другу, выбираются из любеней, попутно он узнает ее настоящий пол (ну, вы ж знаете этих азиатов - фиг отличишь сходу), на следующей встрече дарит платье (мужик, так и надо), потом предлагает жениться, но че-то идет не так, в итоге все плохо, потом все хорошо, потом обнаруживается предатель, потом они его побеждают и, вроде как, хэппиэнд.
Так вот. Говно в том, что вообще все чувства и поступки персонажей - просто из ниоткуда. Ребенок видит Мулан - сразу понимает, что ее кунфу сильнее его кунфу и умоляет свою несостоявшуюся убийцу взять его в ученики. Конюх-принц сразу втрескивается в нее. Привязанности и антипатии просто берутся абсолютно из ниоткуда. Все это сдобрено достаточно плохоньким экшном и насквозь клишированным сюжетом (который я, собсна, пересказал) ака "Ромео и Джульетта" из враждующих "семей", которые просто должны быть вместе просто потому что.
В итоге, вышел мультик чисто фонового характера, который смотреть, в целом, вообще необязательно. Уж лучше глянуть старый-добрый диснеевский мультфильм.
З.Ы. И да, это, конечно, не ДпВ, но отнюдь не услада для глаз.
З.Ы. И да, это, конечно, не ДпВ, но отнюдь не услада для глаз.