Потрясная штука. 9/10.
Вообще, по ощущениям это твёрдая 7, хороший ламповый сериал, но чисто за комфортные романтические отношения без проклятого абьюза и за адекватных персонажей, у которых свои мотивы, я накинула два балла сверху.
Начинается легко, незамысловато и просто, новый мир встречает героиню по-человечески и с дружелюбием (да, буквально все персонажи, кроме принца Кайла, ведут себя адекватно, но и принц Кайл окажется непростым фруктом, подождите, его мировоззрение тоже очень любопытное и свежее для такого типа историй).
Да, героиня как обычно в таких историях имба и вообще избранная. Ну, нас об этом предупреждают с самого начала - кто-то из двух святых Сьюха, и все мы понимаем, кто именно. Она и зелья с 1,5 эффектом КПД сварганет, и хиллером по области окажется, да ещё и местную кулинарию обновит, предложив всем использовать специи и травы. Не это интересно в этом сериале, это скорее самая предсказуемая и скучноватая часть.
Лично мне очень зашли взаимоотношения между всеми персонажами. Эти человечность, дружба, товарищество. Даже то, как Сэй общается с солдатами из второго ордена, прекрасно. И то, что позже эти же ребята ей машут рукой, улыбаются или вместе сплетничают, тоже потрясно. И особенно удивил плот-твист с Кайлом и Элизабет:.
И, конечно, романтическая линия. Я люблю истории, где основной сюжет и отношения идут вровень, и это - тот случай. Когда ты только забываешь об Альберте, он обязательно появится, чтобы смутить Сэй и вызвать у неё сердечный приступ, а затем Сэй убежит, испытывая культурный шок японки. Это забавно и очень мило. Хотя поначалу я смотрела на Альберта (да и вообще на весь сериал, чего уж), но он оказался хорошим человеком и интересным душевным персонажем.
Возможно, мне хотелось отвлечься и посмотреть что-то простое и лёгкое, и случайно выбранный тайтл оказался тем самым.
По атмосфере напомнило сразу Красноволосую принцессу-Белоснежку, а отношения между героями и уровень проработки их конфликтов отдаёт Арте. Если эти два сериала вам понравились, то вероятно и этот тайтл зайдёт.
По самой сути — сюжет этого сериала и ранобэ переосмысливает существующие в янгпансо (женском исекае) клише. Собственно само клише - героиня противостоит сопернице, на стороне которой принц и сыновья видных аристократов, из-за соперницы эти сыновья изменяют своим невестам, и конечно же героиня заводит свой обратный гарем друзей и влюбляется в суженого, а затем побеждает соперницу с её свитой. Ну, здесь всё вышло мирно и без насилия, на том спасибо, жду оставшиеся две серии, просмотрела все 10 за день, не отрываясь
то, что Кайл на середине пути осознал свою ошибку и взял на себя всю ответственность за то, что устроил. Он искренне хотел спасти и защитить Айру от последствий его решения. И Элизабет его на этом пропалила, когда разговор с королём подошел к концу и они двое вышли из комнаты. Кайл удивительная личность - он ребячливый молодой человек, в котором горят детские идеалы, но при этом он имеет отвагу идти до конца и брать на себя всю возможную ответственность, даже если бремя, принятое им, слишком тяжело для него. Я к тому, что если бы король не был отцом Кайла, то ситуация закончилась бы намного печальнее, он бы не отделался так легко, уйдя с высмеянной репутацией. Элизабет права, когда по-доброму называет его глупцом, эх.
Кайл в этом отношении напоминает социальный комментарий автора о том, что не все персонажи-принцы, стоящие на стороне соперницы героини, оказываются ублюдками. Кайл - это пример такого персонажа, который действовал из добрых намерений. Он не был никем обманут. Он всего лишь ошибся, выбрав не ту святую и оскорбив Сэй. И когда он осознал, что наломал дров, повернуть назад уже не мог, не навредив Айре, которую пообещал защитить. Немного даже жаль парня, он такой глупый.
нет, серьёзно, какого чёрта он выглядит как Аполлон? Ещё и флиртует-ухаживает так, словно у него богатый опыт, хотя судя по его репутации, наоборот, он ни с кем не встречался. Похоже на то, что у него природное обаяние, он тот тип людей, которым не нужно прикладывать усилия, чтобы быть вежливым, галантным и раздавать комплименты своим близким. Поэтому я до конца 10 серии всё ещё в сомнениях, а влюблён ли Альберт или он ведёт себя так со всеми. Сэй-то точно влюблена.