Салют, уважаемые!
Просмотр аниме начал по рекомендации друга, который отозвался об аниме положительно. В целом, мне очень близка тема - повседневки, романтики, драмы и если бы не сейчас, то когда-то бы точно посмотрел.
Хотелось бы сначала обсудить главных героев, чтобы в последующем не возвращаться к их "портретам личности" точнее, то какими я их увидел со своей колокольни, так как по мне они крайне интересны (а это я могу отметить редко, особенно в подобном жанре, пусть он мне и по душе).
Главным героем представлен, никий - Миямура, который является скажем типичным школьником, самоустранившийся от общественно-школьной жизни (причину этого в последующем нам, конечно же показывают, пусть она довольно типична, но все же что имеем), но дело не только в нем, другие то тоже не начинают с ним диалог, ведь свиду он совсем неприметный парень, прическа странная (да и на то была причина), которого считают странноватым, но он не жаловался никогда на свою судьбу, да он переживает, но делает это все внутри себя, но все в один миг меняется, когда парень помогает сестре нашей героини, в последствии показывая "настоящего" себя - отмечу именно настоящего, как и героиня предстает перед ним "настоящей - даже одни эмоциональные качели чего стоят " в случае главного героя - он становится более открытым в общении, ему становится интересно общаться с одноклассниками так и участвовать в "общей" жизни школы, и другие люди стали обращать на него внимания и сами тянуться к нему, в плане отношений, очень заботливый парень, который не боится порой сделать первый шаг весьма неожиданно (таких было много - признание в любви Хори, первый поцелуй, разговоры о будущем, момент где они заступился за Хори, да куча и куча других примеров, то как ладит с младшим братом, семьей Хори (приносится сладости, вместе ужинают) уже так скажем у них общий домашний "очаг", тронул момент где Хори болела, то как ей нужно было чтобы Миямура остался с ней, поддержал и сказал нужные слова, что мы получили? Думаю, кто смотрел знает. Именно нужную поддержку в трудный для нее момент, и не говоря о прочих незначительных, но важных мелочах - вместе были посуду (да, да, но это досточно мило) и он участвует в быту, ведь Хори итак вечно занята по дому, о чем еще поговорим ниже. Еще вспомнился момент, где узнав об его отношениях с Хори, все сразу начали крутить мысли, мол как - она такая красотка, и он начали встречаться, ведь он некрасив, учится весьма плохо и вообще ее не стоит, то ли дело я (от лица других парней обсуждающих это), но как мы видим, Хори вообще пофиг было на это, главное, что она его любила и ей это только и нужно было)
993x564
Главная героиня - просто ярчайший пример для меня, как и с случае ГГ, здесь заложено тоже много значимых мелочей в личности Хори, во-первых как нам рассказывают в ходе просмотра аниме, она в школе достаточно популярная девушка, многие парни ее любят, либо она им просто симпатична и притягательно, каждый рассудит сам, она показана таким неким шаблоном идеальной школьницы и учится хорошо, друзей много, везде участвует и всем помогает, но нет и нет, все вовсе не так как кажется на первый взгляд - сразу как она приходит с школы, первым делом она занята по дому - уборка, сходить за братом, приготовить ужин, а ведь надо еще сделать домашку, может свои интересы есть, но они не ноет и не говорит, какая же у нее нелегкая ноша, она уже ведет себя как взрослый человек, ведь ее родители постоянно на работе и с детства все вышеописанное ей приходилось выполнять - мне это очень понравилось, тут показана та настоящая жизнь и ее личность сразу за пределами той самой школы и кем она является. . У нее куча положительных качеств, за которые я уже ее полюбил, как персонажа в здравом смысле, но я как выше писал, она не идеальна это не шаблон, эталон идеальной школьницы, гле во многих аниме они просто идеальны, у нее есть и минусы, недостатки, слабости, благодаря которым за ней и интересно наблюдать, ведь это все дополнение персонажа и они порой не отталкивают, а наоборот притягивают - ее эгоистичность порой (в плане того же просмотра фильмов ужасов, мне было забавно это наблюдать), любит порой когда ее парень с ней груб (тут ничего не могу сказать, просто подметил и решил написать) крч я бы сказал просто, у нее многогранный характер, ей как любому человеку свойственно злиться, веселиться, совершать ошибки, быть порой эгоистичной, рассуждать о всяких глупостях, именно поэтому персонажи меня тут и подкупили.
564x564
Второстепенных персонажей описывать не буду, им итак уделено очень много времени экранного, больше всего зашел отец Хори (давал порой тот сам разряд в ситуации, да и просто тот человек с которым любой найдет общий язык), остальные тоже в меру продуманы и интересны (но меня не зацепило), но это не так важно идем далее...
В целом, что могу сказать уже об аниме:
1. первая часть в числе 1-6 серии, мне зашла прям на ура, тут нам представлена именно нить развития отношений Хори и Миямуры, как выше писал, любовь не ищут, она приходит сама, так и тут, Миямура помог младшему брату сестры, и тогда она увидела его настоящего, то каким он является в не школы, пламя души видно было с обоих сторон достаточно сразу, их многие ситуации сближали и в целом совокупность "человеческих качеств" таких как забота о друг-друге, да даже возьмите в пример то, как брат Хори, сразу влюбился в Миямуру, он его сразу стал называть братом, постоянно ждать его у себя дома, Миямура так же не отдалялся от него, а стал для него именно старшим братом, досточно ярким был их диалог насчет Хори, где ее брат сказал не забирай у меня сестричку и то как выкрутился из нее главный герой, какие нужные слова подобрал ну и другие качества, перечислять не вижу смысла.
2. Романтически отношения между ними не завязываются целую вечность (как иногда бывает, ой а вдруг она меня не любит, когда уже целовались и мысли внутри героев, когда после очевидных действий - все по мне итак понятно, этого тут нет) все происходит закономерно и последовательно (не так что он и она поняли, ооо это моя судьбинушка) и мне было крайне интересно наблюдать за их отношениями, для меня это ну скажем достаточно сильная сторона аниме.
564x559
3. Про сюжет, ничего выдающегося сказать не могу, это повседневка - она как и жизнь у нас с Вами у всех разная, кто-то увидев мою линию судьбы сочтет ее неинтересной и скучной, кто-то наоборот, так же и применительно к аниме, особенно подобного жанра, мне зашло, тут сюжет как в изменении самих персонажей, преодоление их прошлого - ради будущего, разбирательство внутри себя, так и тема отношений и не одной пары состоящей из ГГ-ев, но и второстепенных, да и в целом просто жизнь - юмор, общение, горе, сопли, радость.... все как в жизни, только менее само собой правдоподобно.
4. 6-12 серия, я смотрел... но все время почти было уделено второстепенным персонажам, да и в целом аниме мне показалось все же торопливым в плане событий первого плана, не говоря уже о втором, где порой просто все так несвязно смотрится, дак еще по мне второстепенные персонажи не получили так такого развития интересного и цепляющего, просто как будто череда событий и не более, я бы лучше посмотрел больше на главных героев и развитие их отношений, коих в 6-12 серий было мало, они были - да, но мало, либо же их тупо показывали взаимодействующих больше не с друг-другом, а друзьями, по мне сомнительно крч, я бы глянул уединение Хори и Миямуры - свидание, разговоры наедине (о будущем, отношениях да о чем угодно), а вместо этого то девчонка которая липнет к Хори (по мне просто чтобы было, но это просто было портит именно мне впечатление своей ненужностью - вовсе!), то новые персы спонтанно появились в кругу их общения...
5. Скажу сразу дополнение не смотрел, буду как-нибудь (но там я как понял не продолжение, а как раз таки вставки, вырезанного сюжета из 1 сезона, который как я сказал как-то начался прям идеально по мне, но потом череда событий и ничего толком не понятно).
Как итог:
1. Имеем историю с ярко выраженными главными персонажами
2. Сюжет в виде бодрого начала взаимодействия как раз таки главных героев (правда многие моменты были милы и трогательны) и суть в том, что именно мне по душе, от этого я и влюбился в их историю.
3. Рисовка для меня очень хороша (я смотрел пока мб 1-2 аниме в данном жанре где она была лучше), но а тут и необычные персонажи с яркой внешностью, множество крупных планов проработанных в плане эмоций (умиление, стеснение и прочее), да и локаций и фона предостаточно.
4. Музыка от композитора Масару Йокояма, эх я вот сразу апрельскую ложь вспомнил (там вообще шикарно в этом плане) тут же достаточно хорошо, но не прям увау.
5. Вторая часть мне не зашла по вышеописанным причинам - несвязанность и просто какая-то череда событий, куча героев, но как итог их история не такая интересная и ничем особо не цепляет, а главных героев отстранили вовсе на второй план.
по первым 6 сериям 9-10 баллов из 10 (мне очень зашло); а в целом по тому что имеем 7-8 баллов (по мне заслуженно, пересматривать буду, но только 1-6 серию). О просмотре не жалею.
993x564
564x564