Лично моё мнение!
Будут спойлеры (кто не смотрел тайтл – не читайте)!!!
…
Я не утверждаю, что я полностью права, однако так считаю я ввиду анализа своих наблюдений в данном аниме.
1. Рисовка – 5/10.
«-»:
Как правило, я стараюсь не придираться к рисовке, поскольку она для меня не столь приоритетна как сюжет. Но в этом тайтле она – если говорить о чём-то худшем, чем смотреть очень старые тайтлы, когда привык к современным стилям - практически на уровне любителя: сделана лениво, немного даже по-детски (вспомните те же моменты, когда на фоне внезапно появляются цветочки и всё становится розовым; или, когда реально возникает диалоговое окно как в манге; или, когда на фоне начала серии после опенинга появляется его название розовым где-нибудь сверху слева и мелькают на этом стрелочки; ну или, в конце-то концов, когда тени персов выскакивали разными цветами на фоне серого или светлого тонов), что создаётся ощущение будто перенесли мангу в аниме чуть ли копируя не во всём (хотя мангу я и не читала – за что пардон), а не действительно старались, чтобы сделать аниме; движения слегка медленные; и нос в некоторых моментах пропадает у героев.
«+»:
Очаровательные глаза персонажей; внешность некоторых из них реально офигенная и запоминающаяся (на примере тех же главгероев и мамы Хори), чёткость в вещах (это касается, например, моментов, когда при хождении в магазин книг – нам было точно видно, что написано на различных книгах и что на фоне них есть отдельные стеллажи для популярных журналов; или, когда в 7-ой серии выносят мусор, а на той не только что-то написано, но картинка весьма чёткая точно наклейкой светится) – хоть и мелочь, казалось бы, а мне, как зрителю, очень приятно – глаза радуются в такие моменты. А ещё тени…возможно, не всегда там, где должны быть, но, когда смотришь сие творение, то оно, как правило, на месте (особенно присутствие теней на стенах и полу). И наконец, движения нескольких мест в опенинге, и рисовка в эндинге (3д вроде бы).
Вывод: оценка 5/10 основа на пяти элементах, безупречно присутствующих в данном тайтле: глаза и внешность персов, игры с тенью, чёткость в вещах, и на движениях камер, проявленных в опенинге и рисовке эндинга (3д если не ошибаюсь). Увы, это все его достоинства, которые я смогла отметить.
2. Музыкальная составляющая – ээ…0? Нет, честно, ребят, может, вы и запомнили опенинг, эндинг, музон на фоне, но я, как зритель (за плечами коей свыше 300 тайтлов), открыто говорю, что не помню ничего, что было из мелодий «Хоримии». Они были не запоминающимися, как по мне; я их даже тупо перематывала, чтобы сэкономить время. А что уж молвить о фоновой мелодии, когда то не требуется или нужен трек иного формата, молчу. Так что без комментариев…0/10
3. Сюжет.
Сюжет, чтоб вас, авторы, который вроде как зациклен на романтике, но которая, чёрт возьми, отсутствует как таковая в принципе! По крайней мере, так считаю я. А дело тут вот в чём, уважаемые: не знаю как вы, но я, когда произошла сцена с их первым поцелуем, не удивилась. Хах, более того, сам Миямура не краснел, впрочем, как и его девушка в этот момент. Вот так спонтанно взял и засосал, а потом как ни в чём не бывало оказалось, что они встречаются. И потом, какого хрена вы добавляете персов без их предварительного показа?! В данном случае, я имею в виду случай с фанаткой Хори – она утверждает, что влюбилась в неё, и при этом мы её ранее, по ходу серий, так ни разу и не видели. Создаётся ощущение, что режиссёр так заполняет хронометраж – главное, чтоб было чем занять зрителя.
Прощу прощения если задела чьи-то чувства, однако я не могу проигнорировать столь явные ошибки в тайтле. Кроме того, там, где должен быть юмор, - который, кстати, клишированный в плане реакций, - я встречаюсь с мыслью: «Как тупо. Такие юморные моменты бывали популярными в тайтлах нескольких лет ранее, сейчас они не так актуальны). Правда, тут всё-таки находятся моменты, в которых можно угарнуть разок за серию или две.
Поражает то, что хотя Миямура соглашается со словами Хори о том, что та не хотела бы, чтобы Миямуру видел в таком образе кто-либо ещё, он тем не менее, мало того, что показывает свои татуировки и пирсинги Тору, так ещё и стрижётся ничего не говоря Хори (хотя, это вполне можно оправдать тем, что он разозлился после удивления одноклассников об их отношениях и, руководствуясь эмоциями и желанием показать себя достойным Хори, пошёл на такой смелый шаг).
Да и в принципе, тут можно придраться ко многому, - например, что Сакура уж слишком быстро и безэмоционально влюбилась в Тору; что Рэми ни с того ни с сего, несмотря на то, что встречается с Сэнгоку, хочет предложить Миямуре встречаться, о чём говорит с Хори, хотя нам прекрасно известно, что она не в курсе её чувств к нему (как минимум потому, что то было абсолютно незаметно: она не смущалась, не делала лукавое, всезнающее или издевательское лицо, мысленно ничего не говорила и прочее, что могло бы дать нам хоть какой-то намёк на её знания о чувствах собеседницы) и сама к Миямуре нифига не чувствует. Более того, откуда взялась эта Хонока, сильно похожая на нашего гг? Её будто впихнули,чтоб просто была, хотя она, пускай и надоедлива моментами, но всё-таки смешна иногда.
В «-» я также выдвигаю малое проявление эмоций и опрометчивое отношение создателей к важным моментам в тайтле
Само собой, в плюсы я выдвигаю некоторые сильные моменты (например, когда Сакура говорит о Рэми и решается ей рассказать о чувствах к Тору; или, когда Сакура плачет из-за неразделённой любви). Однако те теряют свою силу, когда понимаешь, что тут серьёзностью мало пахнет.
Кроме того, мне понравились привычки, расстановки поведения и составляющая элементы героев, или точнее сказать то, как автор нам их показывает: это можно заметить например в том, что Хори нравятся ужастики; или, что мама Хори часто пропадает на работе и т.п.
Очень многое среди «дыр» можно было бы указать в этом тайтле, но на этом остановимся.
В общем – 3/10.
…
Таким образом, подводя итоги, обобщая всё выше сказанное, не основываясь на калькуляторских показаниях (в сложении суммы данных и их делении), учитывая имеющиеся данные как равные в отдельности, но вместе и наоборот, в итоге выходит – 5,6.
P.s. Я честно просмотрела весь тайтл не только чтобы написать этот отзыв, но и с надеждой, что хотя бы пункты, указанные в сюжете, будут исправлены.
Спасибо за внимание!
Будут спойлеры (кто не смотрел тайтл – не читайте)!!!
1. Рисовка – 5/10.
«-»:
«+»:
3. Сюжет.
В общем – 3/10.
Спасибо за внимание!
@Муниса Асоева, рисовка 5 из 10 ты че слепая@Муниса Асоева@Anisasha, прежде чем писать данный комментарий, пожалуйста, раскройте глаза и обогатите свой словарный запас, чтобы не выражаться подобными выражениями.@Муниса Асоева, ИМХО, но нужно немного думать головой (или писать трезвым отзыв к аниме)Мангу экранизировала студия ClowerWorks (ранее известные под названием A-1 Pictures Koenji Studio), которые отлично проявили себя в экранизации Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai. Рисовка во всем аниме специфическая, под стать аниме в жанре романтическая комедия. Если ты хочешь насладиться реально такой себе рисовкой, советую посмотреть Fate/stay night от Studio Deen. Музыка в этом аниме довольно качественная и хорошо подходит к каждой сцене так, что ее практически не ощущаешь, как что-то инородное. Сюжет практически самого обычного ромкома (за исключением переключение на раскрытие окружение гг). И даже манга (по моему скромному мнению) задумывалась, как что-то самое обычное, тихое и спокойное, не загружающее твой мозг ничем, по сравнению с другими тайтлами. При просмотре данного аниме (или чтении манги) не надо искать какой-то вселенский смысл, а просто наслаждаться самым обычным ромкомом в приятной рисовке, которая радует всех неизвестно чем (скорее всего той самой простотой и "внезапно появляющимися цветочками и все становится розовым").
P.S. Советую почитать пару учебников по психологии. И не следует ждать от самой обычной повседневности глубокого смысла и ответов на загадки человечества.
@Leonid™,@Муниса Асоева@Neijin, согласен. Чем больше средних и откровенно паршивых аниме насмотришься, тем больше ценишь такие годные тайтлы как этот@DaHank@Leonid™, а Я думал Хоримия как раз из числа тех самых средних и паршивых аниме, что же ты дошла до этого смотрел?@Leonid™@DaHank, может ты и прав, но паршивым я бы его точно не назвал, на вкус и цвет. Речь насколько я помню о рисовке в ромкомах шла, и Kokoro Connect например или Kareshi Kanojo no Jijou куда отвратнее сделаны.@Neijin,@Neijin, оу, прошу прощения если задела Ваши чувства. Однако, я вынуждена в самом нескромном выражении сказать вот что. Мне абсолютно плевать, что данная компания ( ClowerWorks ) экранизировала в прошлом. Меня это не волнует от слова совсем!Имеет значение только тот продукт, который они выделили сейчас. И при его просмотре все свои чувства я описала в своём отзыве. И заметьте - СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ!
Что до глубокого смысла и прочего, то с чего Вы решили, уважаемая, что я стремлюсь найти во всём глубокий смысл и прочее? Ничего подобного! Фишка в том, что: во-первых, написанное в первом отзыве ЛИЧНО МОЁ мнение; и во-вторых, чьего-либо мнения на данный тайтл в ответ на мой отзыв я не требовала, поэтому воздержитесь от своих "атак", направленных скорее на лично меня, нежели на конструктивный ответ.
И, наконец, что до учебников по психологии - я читала парочку, и знаю о чём говорю.
P.s. Я с нетерпением ждала адаптации этой манги уже по постеру. А когда он начал выходить, намеренно не стала смотреть по частям, чтобы в конце смотреть полностью. Меня соблазняли аниме клипы с этим тайтлом, так что посмотрев сие творение, я разочаровалась.