На удивление это было даже хорошо, хотя и одолевало желание дропнуть на первых сериях. Понравился визуал и приятное музыкальное сопровождение. Но давайте признаем, аниме фансервисное и количество тех самых АЙ моментов на серию зашкаливает. До уровня ТОГО тайтла про фигуристов не дотягивает правда. И все же они заставляли меня умиляться, было бы лет 16 - пищала с тех сцен и кричала "11 из 10 шедевр, всем смотреть", но не сейчас. Все же такое произведение подойдет только фанатам подобного жанра.
Про персонажей. По ощущению бОльшую часть сериала главным героем был Ланга, его больше и раскрыли. Рэки просто сделали каким-то неудачником, за что было крайне обидно. Особенно когда видели его таким счастливым в начале сериала. Вытянули из этого неплохую, но ожидаемую драму с счастливым финалом. Создатели кстати исправились и второй получил свою минуту славы, спасибо за это. Про второстепенных говорить не буду сильно. Перегружать тайтл кучей массовки не стали и каждый получил свое небольшое раскрытие за что и запомнились все.
Отдельно хочу выделить вставки в середине серий, они МАКСИМАЛЬНО милые, жаль мало вариаций.
Оценка 9 из 10, могла бы и 10 поставить, но желание дропа в начале сильно испортило впечатление.
@Miraca@KonnoAkane, Было неожиданно что кто-то тут написал, но честно - уже мало помню многие моменты из аниме. Даже ответить нормально не смогу 🙃Но
@KonnoAkane@Miraca, да я сама, когда в онгоинге смотрела, очень хотела обсудить с кем-то, кто не кричит "Ланга молодец, Рэки - слюнтяй какой-то!" Я просто в ожидании новостей по второму сезону (21 января обещают) пересмотрела сперва ТВ-версию, потом блюрей и упала под стол. Нет, не шли от Рэки какие-то особые вайбы. Их такими считывал несчастный озабоченный Ланга, который у нас по канону католик и мужицкий мужик, несмотря на смазливую мордашку. Там изначально динамика была: "Валико, а чего она хочет?" - "Ничего не хочет, простокатаеттанцует". Когда они встретились, и Ланга понадеялся заобщаться на почве скейта и с него упал, он страшно расстроился и разозлился, увидев, как Рэки от неожиданности начал хохотать до слез. Именно поэтому из лиричной примороженной няши тут же вылупился лесоруб канадский, одна штука, и погнал на скейт Рэки. Тот вспылил, стал лихачить и сверкнул трусами при прыжке. (Да, в ТВ-версии все это есть, только там трусы в самом начале, когда Рэки едет на рассвете, не так видны.) Ну вот стиль одежды у него такой просто. Ланга посмотрел на мелькнувшие трусы дикими глазами, страшно смутился, сделал стойку аки собачка и вкрадчиво попросил Рэки трюк повторить. И тот даже не понял, что его разводят! Он-то видел перед собой чувака, который с интересом смотрит на скейт, поэтому не увидел ни жадных глаз, ни набежавшей слюны. Только сконфуженный вид. И сразу предложил как-нибудь пообщаться. А Ланга уже здесь потянул одеяло на себя и набился к нему на работу якобы по делу, чтоб Рэки не думал, что он им интересуется (бгг, как красиво Ланге за этот развод на интересные виды в конце прилетает, когда уже его Рэки просит трюк повторить! Он летит такой радостный, а его не хвалят, бедняжку. )И всякий раз, когда Рэки при общении жамкал его, или там палец в щеку совал, или приобнимал, Лангу плющило. А Рэки просто кинестетик, который, несмотря на это, к людям очень вежливо и уважительно относится. Ланга вон торопит Рэки в первой серии, когда они вместе на "S" едут, не потому, что не успеть боится. Он очень хочет с ним рядом на мотоцикле посидеть. Рэки еще при езде очень близко к нему держится, у Ланги башню-то и сносит, что он идет потом за ним.
Рэки настолько не выкупает, что Ланга к нему что-то питает, что вон посылает его к девушке на пароме подкатить за него. А Ланга специально ничего не говорит.
Ланга - "трудный подросток", который свою ориентацию не принимает и себя ненавидит. У него все симптомы: замкнутость, желание самоустраниться, одеться так, чтобы тело поменьше видно было, и косить под дурачка в режиме нонстоп, чтоб все отвалили. Со скейтингом ему еще и селфхарм подвезли. Да плюсом он еще пообщался с Рэки поближе и решил втереться к нему в доверие через скейтинг. С далеко идущими целями. С очень далеко. Счастье Рэки, что этот дурик во второй раз под грузовик угодил и понты свои подрастерял. Ну и в процессе общения Ланга влюбился в него и начал самовольно за него вписываться. И гонки эти нужны были, чтоб впечатлить покруче. Очень показательный момент был, когда Рэки просил Оку отговорить Лангу от гонки с Адамом. Ланга там так грузится оттого, что Рэки "опаздывает" (значит, точно к бабе пошел, недаром он, зараза такая, на них смотрит!), что бежит тренировать сложный трюк Адама именно затем, чтобы Рэки впечатлить. А Рэки в это время бегает за консультациями из-за долбанутого "бро".
Ну или момент под дождем, когда Ланга, забывшись, хватает Рэки за руку, и тот понимает, что "бро" его пытается потрясти этой гонкой, наплевав на его мнение. И зачем, понимает, и что "бро" ему - не "бро", а какой-то Адам на минималках, у него аж флешбэк случается о "танго" с ним. И он очень вежливо, учитывая обстоятельства и свои загоны, доносит до Ланги, что для него такие методы общения не по фану, что он не гений, как они с Адамом, и за их аморальностью угнаться не может. И Ланга откатывается до состояния "задрот", потому что его даже рисунок йети на его доске поначалу расстраивал - он считал, что Рэки его как-то так и видит. А тут ему в глаза сказали, что он подонок и предатель, и совершенно справедливо, потому что он Рэки врет на тот момент два или три месяца, и совесть его мучит.
При всем при том Рэки - натура артистическая и немного хипповатая, у него на доске не просто так "PEACE" и "OVER THE RAINBOW". Он свои чувства к Ланге начал осознавать вот где-то посреди разговора, и оборвал он палящую его реплику "Да как же ты не понимаешь, насколько я боюсь за тебя?" Но таких откровенных слюней у него не было никогда. И очень умилительно, что Ланга представляется классу как "Хасэгава Ранга", а Рэки в 10 серии кричит довольно чисто "Лангаа!" и потом зовет его "Ланга-чан".
Вообще, символика у SK8 интересная, Адам - такая связь Эроса и Танатоса. А гонки - средство самовыражения.
Ну и "FUN" на доске - самое трогательное и короткое признание в любви.
@Miraca@KonnoAkane, Воу, вот это неожиданный разбор персонажей и их взаимоотношений. Честно - неожиданно, ещё и так много деталей незаметных для обычного рядового зрителя. Например как яЧувствую действительно надо пересмотреть дабы взглянуть под тем самым "другим углом"
@KonnoAkane@Miraca, еще в первой серии Ланге настолько не нравится, когда Рэки не на него смотрит, что он старается всячески его внимание привлечь. И тогда же у него возникает дурацкая идея стать для него "лучшим". И он до смешного старательно подчеркивает свое иностранное происхождение, хотя по нему и так видно все. А как он на Рэки пялится ненавязчиво - это что-то! Иногда - зажмурившись, чтоб не ослепнуть от красоты. В 6 серии, например, он в круге обгорел и солнечный удар словил именно потому, что меньше надо рассматривать играющих в мяч, пользуясь тем, что они полуголые.И еще занятно, что у обоих во внешности отражены зодиакальные черты. И конфликт у них зодиакальный, Льва и Водолея. А у Ланги еще имя ненавязчиво намекает, что он мальчик - 33 несчастья: (va)langa ("снежная лавина"), hasegawa ("горная река"). Страшненький товарищ!