Так ну начну с того, что аниме хотел посмотреть ещё в момент его выхода, достаточно сильно заинтересовало, однако, тогда руки так и не дошли и спустя время прочитав кучу всего про слитую концовку желание смотреть как-то пропало. Но достаточно часто, натыкаясь на видосы с этой девочкой, я преисполнился интересом к произведению и решил посмотреть.
И в целом ожидания не оправдывались. Аниме было просто нормальным на твёрдую 6, возможно виной было то, что после видосов в голове я составил свои представления об этой картине, которые не особо сильно спешили воплощаться на экране, но с другой стороны это являлось для меня серьёзной мотивацией досмотреть до тех моментов, которые меня как раз таки и заинтересовали до начала самого просмотра. И я не капли не пожалел.
Сюжет в целом был очень даже интересен, только вот развиваться он явно не спешил и до определённого момента шёл ровной линией, уступая место развитию персонажей. В то время как сами персонажи были не то, чтобы супер интересными, но проблема может быть и в том, как нам их преподносили. В любом случае следить за тем, как девочки решают свои проблемы попутно ломая головы монстрам под классный ost было не самым утомительном зрелищем. Из явных плюсов можно ещё отметить то, как авторы преподносили многие социальные проблемы, затронутые в этом аниме. А именно очень открыто никак их не вуалируя, а в свою очередь это резонирует с ярким и красочным около детским сеттингом произведения, ну подобная концепция (мило снаружи страшно внутри ) является в целом одной из основных в произведении и разумеется строится не только на одних соц. проблемах, а кучи других аспектах в том числе. ( Чего стоит только концовка 10 серии и история Фрилл). Обыграна в целом она здорово и здесь никаких проблем нет.
И так всё шло в плоть до 10 серии .
Дождавшись наконец её можно сказать, что я преисполнился в своём познании и отлетел куда-то в стратосферу от развития сюжета и от её backstory в том числе. Мало того, что авторы очень резко вспоминают про основной сюжет, так они ещё и решают дать нам предысторию с новыми персонажами . Да и притом, что сама предыстория в разы интересней всех историй до этого, а персонажи в разы интересней всех персонажей до этого ( ну конечно говорить так и сравнивать не совсем правильно учитывая то, что хронометраж этих героев крайне мал по сравнению с главными, но в любом случае впечатление было именно такое ).
И по факту 10-11 серии заставили совершенно по-другому воспринимать это аниме. Сюжет набрал для меня совершенно другие обороты и максимально возможно заинтриговал.
Под конец тезисно можно:
1) Интересная концепция и проблематика с не самыми интересными персонажами и повествованием ( До 10-11 серии ! )
2) Замечательный ost и картинка ( но протяжении всего аниме )
3) Некая кульминация в 10-11 сериях и Потрясающая Фрилл вместе с самой историей про неё и этих 2 молодых людей: него и него. Ну и эти 2 серии просто 10/10.
4) Ну и пожалуй в целом скомканная концовка, про спешл особо говорить нечего просто доп. серия аниме с новыми сюжетными приколюхами. Конец спешла явно с залётом на 2 сезон, никакой завершённости быть не может и даже какого-либо ощущения ( не говоря уже о том, что ни сюжет, ни одна из девочек не раскрыта до конца ).
Самое смешное это то, откуда люди берут инфу про завершение аниме и дальнейшие отсутствие продолжения ? Никаких официальных заявлений на этот счёт не было, а про то, что этот спешл завершает аниме "Приоритет чудо-яйца" написано как минимум на ещё пару сайтах ( в том числе с новостями ), но самое забавное то, что они указывают источником офф. сайт аниме, на котором про это нет ни слова В твиттере также офф. инфы нету.
Ну и если второго сезона не будет и там поступит инфа о закрытие проекта это разумеется cringe ( а зная кловеров они такие пранки устраивать любят ).
А так по тому что имеем и ожидаем 9/10
И так всё шло в плоть до 10 серии .
которая выходит за рамки простой предыстории и раскрывает кучу карт, да и вводит по сути полноценного антагониста
По факту 2 из них старые, но они предстают перед нами совсем в другом свете, особенно в рамках этой истории
Под конец тезисно можно:
2) Замечательный ost и картинка ( но протяжении всего аниме )
А так по тому что имеем и ожидаем 9/10