Нда. Столько стараний художников на такой инфантильный сюжет. Но если сделать скидку на то, что анима явно сделана для амерской школоты, то в целом получилось хорошо. Не заслуживает он столько негатива. Я много чего чисто японского и похуже видал.
Приличный меха-сериал с придуманными в Америке героями из комиксов. Отлично показывает проблемы с головой у тамошнего населения, их тягу к приключениям без включения мозгов и попытки геройствовать, не имея предварительного плана. Так как не был знаком с комиксом-первоисточником, не могу говорить про качество реализации при сьемке, но можно сказать и так - вышел нормальный сериал, не хуже большинства сородичей, но при этом со своими плюсами, интересными и действительно противными злодеями, кучей пафосных экшн-сцен, да еще и режимом берсерка не только у робота..
Удивительная штука. Стэн Ли, спустя 50 лет, умудрился заново продать историю про мальчика, который 1) остался без родителей и живет с пожилой родственницей, помогает ей, подрабатывая на пол-ставки, 2) имеет в друзьях странного профессора и чуть менее странного друга, 3) , будучи неудачником, оказывается любовным интересом для красивой богатой девочки, 4) получает свои суперспособности (ну, в данном случае, суперспособности для робота) совершенно случайно, 5) имеет во врагах самого крутого школьного хулигана, который одновременно с этим фанатеет от альтер-эго мальчика. По поводу аниме - качественное детское аниме. Картинка красивая, музыкальные композиции, опенинг и эндинг слух не режут, экшОна пусть не так много, но тот, что есть, довольно приятный. Настоящих минусов здесь 3: 1) Отсутствие сколько-нибудь харизматичного злодея. Те, что есть, какие-то на удивление простенькие, совершенно не впечатляют. 2) Клишированные моменты. К примеру, момент, когда мальчиков переодевают в девочек, и серия на пляже. 3) Самый мелкий минус. Друг главного героя иногда забывает, что у него нога сломана. Это, конечно, мелкий минус, но он все равно раздражает.