Мои сомнения оправдались. Автор изначально ввёл несколько жанров и не смог справится с возложенной на себя ношей. В этом сезоне умудрились затронуть все аспекты, а раскрыть лишь одну сторону, самую мною ненавистную – перемещения во времени, временной континуум. Начитавшись Higurashi no Naku Koro niКогда плачут цикады, автор подумал – А чем я хуже? И сварганил нечто схожее с Харухи, её верным псом Кёном и остальной компашкой. Изначальный сюжет с инопланетным началом выкинут на помойку. Когда дело дошло до нытья о временной петле, я понял, что вся эта арка будет совсем унылой, глупой и драматичной, в принципе так и произошло. Между этой аркой была повседневность. Нужно ли говорить, что накал страстей и интереса спал, персонажи остепенились. Все без исключения заразились меланхолией кроме Харухи Судзумии, собственно, она ею и не страдала, по-видимому, никогда!
У меня негодование. Почему при таких входных данных, а именно с такими адекватными, няшными персонажами никак не развиваются романтические отношения ни у кого? Некоторые нотки были в ночи при разговоре, но для этого как было сказано – “нужны яйца”, чего, к сожалению, нет ни у кого из мужских персонажей. И вот получается в сухом остатке у нас есть некая временная петля с которой справляются, некая мистическая аура, связанная с генезисом героинь, которая никак не обыгрывается и повседневка, на которой строится 70% сценария. Всё. Чему восхищаться? Непоседливой раздражающей Харухи или унылым Кёном, а может вечно плаксивой неуверенной Микуру или молчаливой загадочной Юки? Наблюдать за героями совершенно не интересно, так как сюжет двигается рывками и всё более-менее запоминающееся показали в первом сезоне. Много пустых диалогов в пустоту. На дворе был 2009 год, а не 2006, но автором был сделан шаг назад непонятно зачем, то ли от безыдейности, то ли по банальной глупости, насмотревшись однотипных школьных анимешек.
В общем размусоливать нет смысла. Это самая обычная школьная повседневность школьников с небольшим мистическом эффектом, который развеивается очень быстро, ведь главные герои гениальны и решают такой пустяк как временную зацикленность по щелчку пальцев.
5 баллов, на большее этот сезон не заслуживает.
5 баллов, на большее этот сезон не заслуживает.