Решил написать окончательный отзыв после просмотра фильма.
Скажу сразу что 2-й сезон как и 1 мне очень зашли, но 2-й даже больше(даже не думал что этот тайтл мне так сильно зайдет.)
Все дело в ненавистной всеми бесконечной петле времени, которой во 2-м сезоне уделили аж 5 серий подряд.
И в самом деле это можно посчитать какой-то халтурой или растягиванием авторами хронометража.Было бы так если бы не одно но, с помощью всех этих вечных повторений я будто бы прожил все это вместе с героями.
Я с каждой серии надеялся на то что Кен наконец догадается в чем же дело и найдет это самое решение, а оно как оказалось было совсем на поверхности которое даже я бы с трудом смог найти.
Эти летние каникулы мне подарили незабываемые впечатления и к несчастью привязанность к персонажам из команды SOS.
Даже под конец летних каникул я будто бы и не хотел чтобы они заканчивались(назовите меня поехавшим.)
Настолько ламповой и живой атмосферы повседневной жизни я не видел ни в одном из аниме.
Кен по моему мнению самый лучший ОЯШ который имеет всегда свое мнение, но при этом не лезет всем его навязать.
Харухи хоть и имеет склоность к доставанию окружающих людей(Кена), но при этом являеться очень оригинальным персонажем в проявлении своего характера.
Юки Нагато это мой любимый типаж Кудере, который имеет свои загадки и мысли, но никогда не выражает их.Серия где герои играли против компьютерного клуба, показала что несмотря на то что Юки интергральное мысли тело она все же имеет свои интересы.
Ицки который тайно любит Харухи, но не может проявить свои чувства из-за желания сохранить этот мир, но при этом он чувствует спокойствие при виде улыбки на лице Харухи.
Ну а Микури просто милашка которая добовляет еще большую атмосферу команде SOS и воплощение фантазий Харухи по косплею!
Отдельно заслуживает внимания серии про сьемку фильма Харухи, то же на мой взгялд было оригинальмы и достаточно забавным!
Ну выступление Харухи заместо вокалиста рок группы на школьном фестивале, так вообще за душу тронуло.
Итог:
Даже как-то пусто и грустно стало после того как досмотрел это аниме, и мне вновь хочется увидить незабываемые приключение команды SOS во главе с самым энергичным командиром Харухи!
Атмосфера этого тайтла и его персонажи навсегда останутся в моей памяти.
Пойду что-ли с горя филлеры посмотрю или хотя бы "Исчезновение Юки Нагато", а то и правда грустно.
9/10
Итог:
Атмосфера этого тайтла и его персонажи навсегда останутся в моей памяти.
9/10