Блинский, блин
Почему люди оценивают первый и второй сезон, как что-то отдельное? Ведь, это один сериал, серии которые взаимозаменяемые (если смотреть в хронологическом порядке). Лично моё мнение, нельзя сравнивать эти два сезона, потому что СЕЗОНОВ то и нет. Есть только Меланхолия, и бесконечная восьмерка. А далее фильм (к которому еще не притронулся)
Если смотреть в хронологическом порядке, то и все вопросы будут исчерпаны. Ну кроме всевозможных (что будет дальше, открытая концовка, откуда появились те, откуда другие, и т.п)
Как по мне, подобные аниме могут иметь сотни серий, и они будут интересны. Об обычной или иногда необычной жизни, японский школьников. Многие также думают, что если они посмотрят это, то у них появится третий глаз, и познают дзен. Я не понимаю с чего такие доводы?
Развитие сюжета реально как жвачка, которую жуешь уже несколько часов. Сама Харухи не то чтобы раздражала ежеминутно, но бывали моменты когда просто хотелось выключить всё это. Спасал ситуацию лишь Кён, который своими мыслями пытался хоть как-то оставить зрителя у экрана. Сценаристы смогли сделать аниме, подобных каких не существует. Они добились своей (цели)? Или же не нужно было создавать (Где Кёна накрывало так называемое дежавю, иногда частично менялись слова, и последовательность истории. А что менялось на самом деле — так это одежда, и ракурсы), благо хотя бы еще 2 серии из бесконечной восьмерки остались с "новыми действиями". Я могу с уверенностью сказать, что "Endless Eight" можно спокойно пропустить, кроме первой и последней серии. Но я посмотрел, а зачем, так и не понял.
Если не упоминать бесконечную восьмерку, то Меланхолия и взаправду очень интересная вещь. История развилась планомерно, особых провалов не заметил. Ну кроме того, что не дали ответы на некоторые вопросы. Но об них я задумывался уже после просмотра, а не вовремя. И это фантастично серьезно. Ты пропадаешь из мира, и перемещаешься в Меланхолию Харухи, и просто наблюдаешь. Очень захватывает, теперь я понимаю фанатов.
Что по поводу жанров? - Это одна большая пародия, на себе подобных. Которая выстрелила! Взяли всё, но в малых дозах, и получилось что имеем.
Сильно субъективная оценка: [9 из 10] - Спасибо Reanimedia
И еще отдельное словечко для OST'a, он тут шикарен. На этом всё.
Я еле-еле приволок тебе эту несчастную печку, а у тебя для меня и доброго слова не нашлось.
Эх, госпожа командир.
@PurpleMoon25, по поводу арки про "Бесконечное лето" у меня по ходу просмотра разные мысли возникали. От необходимости растягивания хронометража в пику требованиям издателя до применения арт-хаусных приёмов для нагнетания напряжения у зрителя. С нагнетанием получилось неплохо, хорошо представил себе, что@PurpleMoon25@spirrro, Врата не смотрел, и не знаю когда за них возьмусь. Я странным способом подбираю аниме