Да, переоценено дунхуа, со слабым раскрытием характера героя. Персонаж - сюжетная марионетка. Бесплатные силы духа - это аут. И не понятно, когда начнется экшн, потому что он якобы есть, и при этом не вызывает эмоций.
Радует, что почти всю дорогу нет соплей. Зрителя не утруждают слезами и соплями. Его девушка не воет и не плачет! Его семья не плачет вместе с ней! До него никто не домогается и не рыдает, что он не обращает внимания. Просто рай без псевдодрам! Ееееей!... Накаркала. Пока писала, они его в руинах потеряли и хором поплакали, две долбаные серии! И тут внезапно герой начал проявлять темперамент, и стало как-то даже интересно.
Похвально, что создатели не включили в характер героя эту низкого достоинства черту злорадства, однако всё ж оставили зрителю возможностьпаразитировать насладиться унижениями поверженных и урезоненных противников. Хотя порой это показывают довольно мило либо комично, так что терпеть можно.
По анимации это худшее из всего, что я у спаркли видела. Не очень люблю их рендеринг и матте, а также физику одежды и волос, но в произведениях ранее в качестве компенсации я видела, как интересно прописывали модели персонажей и детали окружения, с которым герои взаимодействовали. Тут же ну очень грубые модели предметов (бокалы, например), которые бросаются в глаза. Также беда с женскими лицами и прическами, с ними почти не запаривались, как и со стеклом. Хотя, может, это только поначалу, серии с 40й стали появляться такие Женщины, ауф!
Может, я чересчур строга, но столько пафоса в этом количестве серий, столько снобизма в этих восьми баллах, когда на деле целых сорок серий выходит много воды - словно река с медленным течением и скучным пейзажем на берегах. Но надежда на то, что течение поменяется, кажется, есть. Оценку могу потом повысить, подумаю еще, но восемь - это слишком, нет, не дам. Два первых тайтла точно не заслужили.
Для меня на раз, на фон для ужина сойдет, причем отводить взгляд на тарелку можно спокойно.
З.Ы. Четвертый сезон наконец набрал у меня семь баллов. Мог бы больше, если б не соразмерное увеличение соплей.