Единственное аниме про хоккей на данный момент. Сам очень люблю хоккей. Есть много отличных аниме про спорт и "Гордость Оранжевых" до них пока не дотягивает. События разворачиваются слишком быстро. Не успели героини взять клюшку в руки, как уже в основ составе и в первой пятёрки. Других членов команды особо даже не показывали. Хотелось бы увидеть становление команды, раскрытие характера каждого персонажа. Поднятие команды с самых низов уровня регионального турнира до лиги соответствующей КХЛ или NHL. Япония не хоккейная страна и, делая аниме про хоккей, нужно было изучить материал. Есть различные фильмы и сериалы про хоккей, также можно было консультироваться с профессиональными хоккеистами и тренерами.
"Гордость оранжевых" не оправдала моих ожиданий, хотелось бы, чтобы аниме про хоккей ориентировалась на другие аниме про спорт, от школьных турниров до национальных, развивая персонажей