Во-первых хочу сказать, что постер здесь просто отвратительный! Он мало того, что сделан, непонятно по какой причине в 3D, так ещё и мало подходит духу аниме.
А само аниме не так плохо как могло бы быть. Сюжет предельно прост и клиширован: коты защитники, оберегают людей от демонов в их душах. Всё на пафосе в стиле 90-х и с достаточно плоскими диалогами. Также и в остальном, аниме похоже на многие другие в свое время, как по рисовке и анимации, так и по структуре с персонажами. Что немного выбивает "Тёмного кота" из поля заурядности, так это невероятно мерзкие демоны, прорисованы с такой точностью, что становиться страшно за психику художника, особенно сцена с учительнецей, шок эффект удался. Но всё же и эта фишка не нова и есть аниме, где даже она выполнена лучше.
Вообщем, можно и пропустить, но если есть настроение на борьбу котиков против демонов, то глянуть можно, да для того что бы пополнить коллекцию просмотреного. Моя оценка 6,5/10.