После просмотра удивила довольно высокая оценка этого аниме. С трудом досмотрела. Попытка использовать кельтскую мифологию не слишком удалась. Вообще в японских аниме использование западного фольклора и мифологии, как правило неудачны. Очень поверхностное понимание, иногда вызывает смех.
Но тут даже не в этом дело, а в "милой"любовной истории. Это вот она? Любовная история? Юная девушка, добрая и честная, которая мало чего видела и мало чего понимает, в силу возраста, внезапно вовлекается в игру, которую ведет ГГ. Может это игра и справедливая, с его точки зрения, но он совершенно не учитывает интересы этой юной героини. Ему не интересно чего хочет она, нужно ли ей это вообще всё. Она как личность не существует, она по сути инструмент для достижения его целей, он очень ловко манипулирует и не только этой девушкой. Тут он внезапно воспылал к ней чувствами, "любит - трамвай купит", но при этом завалившись в пьяном виде произносит имя другой. Ну логично, кого любит, того и называет во сне! Ей бы проанализировать все, что с ней произошло, вернуть ему колечко и быстро валить в закат, подальше и начинать свою собственную жизнь, задуматься о себе, о том чего ей самой надо. Но нет, мазохизм продолжается. Мне честно говоря очень жаль эту девочку, особенно в финале.
ГГ эгоист, скрывающийся под милой личной несчастного страдальца. Такие люди опаснее открытых злодеев.
Избави Бог от такой любви!
Избави Бог от такой любви!