Хорошая школьно-романтическая комедия. Для оценки “Великолепно” ей далековато, да и до “отлично” мне кажется не дотягивает. 6 или 7 для неё самое то.
О чем же аниме? Тут все просто…школа, студенты, кружок по интересам. Герои, по мере знакомства, влюбляются друг в друга, один из них при первом взгляде, собственно, поэтому и вступил в клуб. Клуб сёги. Но, что касается самих сёги тут мало, почти нет. Скорее, это как некое дополнение к основному сценарию.
Главный герой очень прямолинеен, и постоянно вгоняет в краску главную героиню…постоянно! А она довольно-таки эмоциональная девушка, поэтому смотреть на её реакции относительно его действий очень забавно. Благодаря этому аниме приобретает смешной оттенок. И таких ситуаций тут много. заставляют улыбнуться (а меня мало что может улыбнуть или рассмешить). Героине же (Уруси) наш герой (Аюму) нравится почти с первых серий (смотрим по реакции), но понимает это только ближе к концу сезона…заикнусь сразу: будет ли второй сезон или нет, не могу сказать, манга ушла далеко и закончена…в этом ей…частично…помогают её подруги и расставание на несколько дней. Аюму же задал себе цель: “Признаться Уруси тогда, когда выиграет её в сёги”. И для этого он постоянно обучается игре. Наконец, настаёт тот момент, когда он выполняет свою цель и…ничего не происходит! Как так? Я был слегка озадачен…да, этот выигрыш был с учётом форы, но, как говорила Уруси: “Победа есть победа”. Да, заезженная фраза. Так что…
Что касаемо рисовки…мне она не сильно понравилась, но, это аниме и, возможно, мне уже приелись новинки, в которых качество рисовки очень четкое и крутое. Тут же она слегка простовата. Нужно почитать мангу, чтобы понять, насколько она совпадает с оригиналом. Да и реализация сюжета.
Порекомендую я это аниме или нет? Не особо.
Порекомендую я это аниме или нет? Не особо.