Я всегда скептически относился к сериалам-антологиям - сложно раскрыть персонажей за 20 минут экранного времени. К сожалению, "Мастер Муши" не стал исключением.
Главная проблема - сам Гинко, который на протяжении всего сериала остаётся загадкой. Нет глубины, нет развития, только статичный образ "странствующего решателя проблем". Главный герой - скорее проводник для историй, чем полноценный, глубокий персонаж. Нет сквозной арки развития - Гинко в финале тот же, что и в начале. Может быть так и задумано, но мне как зрителю такой подход не близок.
Мастер муши - это своего рода ведьмак, который ходит-бродит по вымышленному миру и помогает людям, пострадавшим от взаимодействия с муши (местные духи, иная форма жизни, недоступная для глаз обывателей). Этих духов способны видеть такие же как он, мастера муши, а также особо одарённые люди. В сериале есть как яркие, интересные серии, так и проходные, но первых всё же больше. Некоторые истории получились уж больно неправдоподобными, даже в рамках вымышленной вселенной.
Графика самую малость устарела технически, но рисовка приятная, классическая, анимации плавные. Сериал наделён спокойной, умиротворяющей, но таинственной атмосферой. В её создании большую роль сыграл саундтрек. А также реализация необычных идей, связанных с муши. Рекомендую любителям необычных концепций и спокойного повествования.
Оценка: 6.5 из 10
Оценка: 6.5 из 10