Не смотря на все недостатки это хорошее аниме!
То о чём можно судить объективно, это техническая сторона и она сделана очень и очень качественно, я бы даже сказал, что из-за него аниме выходит на новый незаурядный уровень. В каждом эпизоде рисовка и анимация как в полнометражке, а подобное редкость, особенно в 24-серийном аниме. Музыка отличная, опенинг и эндинг выполнены неплохо, постоянно пропускать их, мне лично не хотелось, наоборот пару раз был не против послушать.
На мой взгляд в аниме проделана отличная работа с персонажами, хоть меня и подбешивала главная героиня, просто потому что я не люблю таких людей, вечный ребёнок, который не может правильно оценить ситуацию в целом и хоть на секунду задуматься о чём-то кроме себя и своих хотелок ( ), но уже даже этот факт, что персонаж получился живым, а не картонным шаблоном скопированным в тысячный раз, является хорошим знаком. Что также хорошо, в аниме присутствовала не только Кукуру Мисакино, но и другие персонажи. Мне лично понравились: Фукка, дедешка и замдиректора. Второстепенных героев в аниме достаточно много, но они хорошо сбалансированы, не превращаясь в просто фон, но и "не перетягивают одеяло" на себя.
Касательно недостатков, то они хоть и мелкие, но достаточно сильно подпортили впечатления от просмотра... То в диалогах повторяют одно и тоже, другими словами, то просто глупость прозвучит. Начало скучноватое и затянутое, от чего до шестой серии хотелось бросить этот тайтл, а по-настоящему интересным он стал лишь со второй половины. Отношения между главными героинями были интересными, но то и дело порывался в описание проверить не сёдзё-ай ли это, и всё время удивлялся не находя его среди жанров, и в сёдзё -ай тайтл не превращается, но "ходит по очень тонкому льду". Хоть я и отметил проработку персонажей, но также местами были заметны некоторые косяки в мотивации и действиях героев. Тема океанариумов хоть и раскрыта максимально широко, но на меня лично не произвело никакого впечатления, которое обычно производят подобные аниме, наоборот, я точно решил, что не хочу работать в океанариуме, очень скучным мне показалось это место работы.
И вот из таких "хоть..., но" для мен я и состоит это аниме, в одних эпизодах хочеться хвалить создателей, за идею и правильный посыл или просто за что-то новое, чего я раньше в аниме не видел (для себя отметил 17 эпизод), а в других можно пробить себе лоб рукой от "натужности и вымучености" происходящего на экране.
Кому понравится "Акватоп белого песка"? На мой взгляд, людям, которые любят хорошую рисовку, аниме-повседневность с милыми девушками на главных ролях, любят море и её обитателей (довольно много интересного про них можно узнать) и людям, которые не бросают аниме на середине, а смотрят до конца.
От меня 7,5/10
под конец проходит путь исправления, но он был тернист
От меня 7,5/10