Начиналось все за здравие. Тут тебе и интригующий старт с привязкой к каноничным событиям (а это редкость среди полнометражек), и драйвовые побегушки, и юмор, и графон, и плавное, ненапрягающее развитие, и загадочки... Но вот во второй половине что-то пошло не так.
Во-первых, линия Сага/Зоро, которая, предполагалось, должна быть ключевой, была послана сценаристами #####. Почему Зоро так внезапно и непринужденно забил болт на свою команду, едва только Сага повел пальцем, - непонятно. Почему он ничего не рассказал своим Друзьям с большой буквы, а просто молча и с покерфейсом отметелил Санджи? На его лице вообще никаких эмоций весь мувик нет. Он практически с равнодушной миной ливает из команды, с такой же миной размышляет о долге перед Сагой и с ней же в конце пытается ему навалять, когда наконец понимает (АЛЛИЛУЙЯ), что тот на себя как-то не похож... В общем, вместо адекватных пояснений - что да как? - приходится довольствоваться невнятными и совершенно неубедительными флешбеками. То, что я увидел в их прошлом (пару минут за весь фильм), не заставило меня уверовать в настолько уж сильную связь между ними - Сагой и Зоро. Чтобы все происходящее выглядело хоть сколько-нибудь естественно, режиссер должен был как минимум сделать их вторыми Эйсом и Луффи, а так Багги и Альвида кажутся корефанами куда более крепкими, чем Зоро со своим перчиком. Нужно было ставить жирный акцент на их узах, постоянно отсылаться к их совместному прошлому. Однако люди, которые писали сюжет, посчитали, что смотреть рофляночки с Усоппом и Луффи, составляющие большую часть фильма, зайдет получше. Ну... не зашло. (Хотя комедия с участием этих двух и шикарная, они, считай, и вытягивали всю полнометражку. Но... не их была эта задача.)
Во-вторых, финал. Даже если закрыть глаза на все недоговоренности и просто доделать работу сценаристов собственной фантазией, представив, что Зоро ценил парня на уровне Куины, раз в нужный момент не колеблясь пошел ему помогать, жертвуя своим положением, - даже с этим концовка выглядит слитой.
1 - победа была получена совершенно обычным ударом, никакой жаркой битвой с постоянными перевесами то туда, то сюда тут и не пахнет.
2 - Обалденные из них друганы получились, не правда ли?
3 -
5/10. Чисто за юмор. И многообещающую первую половину.
p.s. Это нормально, что Чоппер ест мясо?
2 -
никаких задушевных разговоров между ними после. Зоро просто победил, просто собрался и просто отчалил от острова с товарищами.
3 -
вся эта фигня с проклятием и богами, которая преподносилась как обыкновенный миф (все персонажи на это напирали), оказалась вовсе не мифом, поскольку все религиозные обряды, проводимые жрицей, сработали (пусть и не это по итогу спасло их). Стало быть, в мире Ван Писа существуют боги и магия, стало быть, никого не волнует, если это совершенно не вписывается в привычную физику мира Куска.
5/10. Чисто за юмор. И многообещающую первую половину.
p.s. Это нормально, что Чоппер ест мясо?