Посмотрела половину и больше, наверное, не смогу. Вроде бы неплохо, аннотация и первая серия многообещающие, картинка красочная, про искусство интересно рассказывают, но... уныло. Очень не хватает личностей, именно персонажей, а не карикатурных фигурок с одной-двумя запоминающимися особенностями. Такое ощущение, что герои в этом аниме — лишь декорация к Искусству, а их отношения, их проблемы, ну... как бы фоном. Взять Не верится и в то, что главный герой, который, судя по первой серии, карандашом максимум тесты решал, за полгода-год бустанулся и стал вполне себе сносным художником, который может потягаться с тем, кто рисует всю свою жизнь и не знает ничего, кроме искусства. И в то, что мать так просто позволила Яторе поступать в худ.училище, хотя она явно с самого детства подначивала его, что нужно много учиться, чтобы хорошо зарабатывать. И в то, что ребёнок не самой богатой семьи где-то взял деньги на бесконечные расходные материалы для рисования: альбомы, краски, карандаши...
Резюмируя: пожалуй, главная моя претензия — мне не хватило межличностных отношений и некоторой мотивации у второстепенных персонажей, без них аниме выглядит плоским. Впрочем, мне, человеку непосвящённому, понравилось, как рассказывают про искусство: цвета, композицию, материалы, а также очень зацепила яркая картинка. Возможно, аниме просто не попало в моё настроение и я ещё вернусь, но пока тратить на него своё время не хочется.
того же Рюдзи/Юку. Вот он появляется в первой серии, во второй, потом пропадает, потом вдруг ни с того ни с сего выясняется, что он парень в юбке (откуда??? как Ятора это понял?) и хочет отношаться с парнями, а потом он снова пропадает, как будто не было ни его проблем, ни его самого. Или лучшие друзья главного героя, хулиганы. Наверное, у них должны были возникнуть какие-то вопросы к тому, что Ятора взял и сбежал в искусство, нет? Но они принимают это как данность, типа «а, норм, наш лучший дружок решил картинки рисовать, ну там ему и место, будем раз в полгода пересекаться с ним на мероприятиях». Типа???