13 спонтанных мыслей о фильме:
1) Плюсик за Луффи, ломающего четвертую стену в одной из сцен. Такого в Куске еще никогда не было.
2) Это, наверное, единственный фильм, в котором режиссер решил позаботиться о тех, кто с исходником не знаком - на каждого персонажа озвучены короткие справки, кто и что из себя представляет. Решение интересное, но бессмысленное, поскольку взрослый человек вряд ли начнет знакомство с историей с рандомной полнометражки, а маленьким детям плевать, лишь бы картинка яркая да рожи смешные.
3) Слишком навязчивый и оттого совершенно неэстетичный нами-фансервис. Вот момент, где Ван Пис начал портиться.
486x357
4) Очень пропорциональная резинка.
390x537
5) Пхах, дворники в очках Луффи с Усоппом кончили бы от увиденного.
660x453
6) Я тут заметил... Какие бы красотки ни владели вниманием Санджи, последний ВСЕГДА отвлекается от них на Зоро, стоит тому сказать что-то хоть сколько-нибудь оскорбительное. Стало быть, гнев (гнев ли?) преобладает в нем над похотью, хотя Санджи и пытается демонстрировать противоположное, хм. А Зоро, зная это, всегда пытается его задеть, когда кок начинает больше обычного крутиться вокруг девочек, что намекает на ревность. Яойные теоретики ликуют.
720x537
7) Роботы явно были собраны в России.
954x534
8) Ахахаха, они до сих пор не успокоились ) Санджи уже и вовсе позабыл о существовании Нами с Робин )
750x483
9) Усопп все-таки увидел очки с дворниками, но проигнорил ( Я думал, что знаю его лучше.
10) Нами еще нигде и никогда не избивала своих товарищей так часто и сильно, как в это мувике. Боже, это просто ухахатбл, обожаю )
11) Луффи тоже не оценил супер-очки (
12) Мне вот что по-настоящему интересно. Напишите, плиз, если кто знает точный ответ.
13)
Итог:
Фильм ХОРОШИЙ. В первую очередь потому, что это не боевик ради боевика, как обычно это бывает с мувиками по Куску, а некий закос под Лару Крофт. Приключение прежде всего: поиски тайного сокровища, загадочки, головоломки, постепенное раскрытие карт и вполне неплохой финал. Мордобою тут очень немного времени отведено.
Антагонист тоже как надо. Блин, он настолько рофельный, что над ним даже Луффи угарает, мол, ну ты и кантрик )
6/10. Прикопаться не к чему, но и похвалить так уж сильно тоже не за что.
486x357
4) Очень пропорциональная резинка.
390x537
5) Пхах, дворники в очках Луффи с Усоппом кончили бы от увиденного.
660x453
720x537
7) Роботы явно были собраны в России.
954x534
750x483
11) Луффи тоже не оценил супер-очки (
12) Мне вот что по-настоящему интересно.
Ода придумал Зою, вдохновившись этим мувиком? Или и без него, фильма, арка эта была уже задумана? Или автор сам подал подобную идею режиссерам, чтобы отсылочку на будущее такую забацать? Потому что острова на спинах огромных животных - это уже не просто близко к оригиналу, который еще не был написан в тот момент, это даже дополняет его и дает понять, что такие животные не исключение и слон не один в своем роде.
13)
Злодей пообещал сделать своих приближенных вице-президентом и премьер-министром мира. Стало быть, сам он хочет быть президентом мира. Какой хороший парень! Первый плохиш в истории аниме с демократическими намерениями. Обычно каждый стремится к диктатуре, а этому республику подавай. Я даже и не против, чтобы у него все получилось )
Итог:
6/10. Прикопаться не к чему, но и похвалить так уж сильно тоже не за что.