Мой первый отзыв «по просьбам подписчиков».
Просто невероятная штука... Казалось поначалу.
Первое, что бросается в глаза — это совершенство дизайна и прорисовки Мисаки. Так душевно, так красиво, так детально, так со вкусом... Стремление к совершенству буквально во всём: пропорции, фигура, одежда, линии, тени, цвета. Сюда вбабахали очень много денег на прорисовку и анимацию, никакой халтуры. Здесь всё направлено на подчеркивание красоты, вплоть до теней, подчеркивающих красоту мышц, которые в свою очередь создают эффект подтянутости. И главное, всё-таки, дизайн: по образцу аним 90х (например, GTO), когда у девчуль тонкие, длинные, ровные, прямые ноги и голени не уступают в длине бёдрам.
А сама подача анимы... Я увидел сходство с первым «Терминатор» Кэмерона или первым «Гремлины» Спилберга: было бы обычное говно, если бы не гениальность режиссера. Порой смотришь, ну прям шедевр... А если смотришь более вдумчиво, обращаешь внимание на то, что именно гениальный режиссер добавил в картину, то понимаешь, что без этих мелочей было бы несмотрибельное фуфло, а не культовый шедевр. Конкретнее по этой аниме: здесь очень много дополнительной анимации, причем анимации качественной, которая добавляет живости и эмоциональности персонажам; здесь очень много и очень хорошей музыки. Если бы весь хронометраж не сопровождался отборными саундтреками, то было бы просто унылое созерцание шаблонных сцен и диалогов, без драйва и задора, без вовлечения; если бы при отсутствии музыки еще и макро анимации не было бы, то был бы просто дешевый спектакль с шаблонными фигурами, один ракурс и одна мимика на весь сериал — и именно так смотрятся большинство аним, которые вроде бы имеют потенциал, но пополняют ряды проходняка. А здесь есть всё, очень много уделено внимания мелочам. Даже взглядам... Очень выразительная и приукрашенная мимика, опять же в стиле 90х, которая явно задает (направляет) отношение к персонажу, будь то лютый всемогущий злодей, ранимая няша или человек, бросивший вызов судьбе.
Гг-кун активно противостоит шаблонам. Постоянно плывет против течения, совершенно не поддается убеждению, всегда находит, что возразить, каким бы подкованным язык у оппонентов ни был, в общем, чел с сильной психикой.
Однако потенциал совершенно не раскрыт. Всё хорошее на описанном выше заканчивается. Весь сюжет это компиляция арок с антагонистами, нет какой-то сквозной линии, цельности, последовательности. Просто из одних приключений в другие. Примерно как в дрянной Зайке. И тут вылезает очень существенный недостаток картины в целом: сеттинг просто отвратительный — кроме ДВУХ (гг-кун и Мисака) персонажей все остальные не нужны и раздражают, в т.ч. те самые антагонисты. А если неинтересны антагонисты, то и не интересна история, посвященная им. Гг-тян сериала смело можно ставить в топчик самых ненужных и бесполезных персонажей для сериала; по завершении первой арки просто вопящий фоновый персонаж. Но на этом создатели не остановились и добавили откровенно ублюдского персонажа: #####, эгоист, нарцисс, сила досталась на халяву, поэтому ничего не ценит, имбует и бродит с выпученными безумными глазами и улыбкой до ушей, выпиливает няшек, ссаный импотент.
Короче, кроме первой арки и арки Мисаки, которая осквернена худшим персонажем сериала, здесь ничего интересного нет. Совершенно топовую тян засунули в какой-то проходной безликий тайтл, который мог быть чем-то нереально крутым, со смыслом, но оказался тем, что есть. Интереса к франшизе никакого. Только если б какой-нибудь концентрат про красивейшую Мисаку.
Просто невероятная штука... Казалось поначалу.
@Гайвер, Просто объясняю, почему "так то и так то")@Гайвер@ShusterAru, мне просто жаль твоих усилий, т.к. меня анима в итоге разочаровала, буду выискивать отдельно Мисаку, по настроению, а глубоко вдаряться во вселенную не собираюсь)Chaos;Сhild, к примеру, намного интереснее и отрывистее в экранизации)
@Виктор Васев,@Shusterвыискивай, ее много
@Гайвер@Alex Akkerman@Виктор Васев, спасибо!Неужели она настолько ханжа, что так и помрет целочкой?
@Shuster,@Noble Phantasm,@Shizurichka@Гайвер, Ей только 14 лет) Да и 1-3 сезоны Индекса происходят за 3,5 месяца (1-3 Рельсы и ОВы туда тоже включены)@Гайвер, так Куроко же на страже её девственности. Не удивлюсь, что если у неё с Томатом дело дойдёт до постели, то она как Такседо Маск внезапно появится и не отрежет Томату член.@Гайвер, пчел, микотофаги- такое же зло как и маняфаги(фанаты акселератора), ты вроде здравый парень, чем тебе понравилась эта малолетняя лицемерка, кроме архитипа?@Shuster,@Виктор Васев,@Гайвер@Shizurichka, с такой авой и такое спрашивать, метаирония какая-то@Shizurichka@Виктор Васев, тебя что-то не устраивает?@Виктор Васев@Shizurichka,@ShusterAru,@Shuster@Alex Akkerman, Скину в личку)@AniStASS,@Гайвер@ShusterAru, у меня вопрос по поводу Toaru Majutsu no Index Movie: Endymion no KisekiИндекс волшебства: Чудо Эндимиона, что тогда произошло? Ведь с Рейлганом и этим фильмом получилось всё норм, а потом затихли. Тогда могли бы получить нормальный третий сезон и сейчас были бы возможно на нт. Студия явно хотела получить с этого фильма и прорекламировать франшизу, так как я отчётливо помню, что в титрах есть иностранная компания, из-за чего и получилась такая хорошая анимация. А ещё у меня есть надежды на то, что начнут адаптировать что-то очень дополнительное, как этот фильм. Это может сделать другая студия, ведь фейт это не только юфы. Эти истории занимают час или два, к примеру Какине манга явно больше часа не займёт, можно пускать их в кинотеатры, как делали с Kara no Kyoukai: The Garden of SinnersГраница пустоты: Сад грешников, вообщем много чего.@Shuster@Анирок, А хрен их знает... многие ждали 3-й Индекс на годовщину Камачного, но выпустили Объект... а на счёт кинотеатров - слишком много специфичного и не на большое количество зрителейКСТАТИ! Еще один камень в огород Индекс: еще до событий анимы, как я понял, она уже не целка. А вот Мискае 15 лет и очевидно, что она нераспечатанная.
@Shuster@Гайвер, это в первом сезоне набор арок. во-втором впрочем тоже эпизодические арки - но основная нить повествования там уже начинает вырисовываться, а уже с конца второго и весь третий сезон это одна большая история. Индекс - вещь слишком "сложная" в раскрытии всех карт и замысла автора. 22 тома первой "арки" (т.е. все 3 сезона аниме) раскрывают мир, лор и общий глобальный сюжет не более чем на треть от задуманного.