Ну неплохо если честно, особенно последние серий 5, прямо захватывает.
Сюжет, т.к игра сделана по ММОРПГ (вроде), то у нас есть группа из 5 человек, очень долгое время (добрую половину сериала) они гоняли балду, но потом разворачиваются действительно интересные события с интрижками и неожиданными поворотами.
Но были и нюансы, разочаровывающие в первую очередь, ну и в самом конце . О самом конце, ну его в принципе можно считать закрытым , но очень не понравилась ситуация с королевством, как дальше они бы себя вели, король то мертв. И да, тут присутствует смерти, даже в хорошем количестве. Во всяком случае с сюжетом все хорошо, обычное приключенческое аниме.
Персонажи, раскрыт каждый кроме священника, ну да ладно, не сильно то он и светился (хотя пожалуй самый топовый персонаж), а вот злодеи в каком-то смысле даже порадовали (хотя не совсем понятны были их замыслы, но явно не истребить человечество), ну разве что кроме самого главного злодея.
Рисовка непривычна, да, но как-то в конце я даже подметил что тут очень хорошо нарисованы парни, а вот с девушками через раз, очень больно глазам первые серии, но уже к 10 привыкаешь.
Звуки, они слабые для такого года всякие пукалки из 90-х очень не к месту, музыка слабая, второй опенинг вообще бред, разочарован. Пафоса, музыкой надо было придавать больше пафоса! А этого не чувствуется.
В целом сериал добротный, главное дотерпеть до 19 серии, а там уже попрет. Мне тоже лично было тяжело смотреть больше 2 серий подряд, а как я уже отметил после 19 серии досмотрел залпом. Поэтому... пусть будет 8, я доволен.
Но были и нюансы, разочаровывающие в первую очередь
защитники башни и жители небесного мира оказались куклами для битья, я думал там 1 тело по силе 50 обычных людей, но к сожалению...
Очень не понравилась ситуация с бароном, ну превращение его обратно из демона в человека, ладно, я согласен, претензий нету, НО ВОТ полное излечение, , способность полета, невероятную силу, это считаю полным бредом
выяснилось, что слезы бегемота таки можно достать лишь раз в тысячу лет, а значит путешествие можно продолжать бесконечно