GITS 2.0 достаточно интересная версия, в ней вроде бы и всё тоже самое, но с другой стороны есть немало отличий.
Описание на Шикимори довольно сырое и скудное, на самом деле там не только графон и 6.1, но и сама звуковая дорожка переработана, записаны заново сэйю, кукловоду дали женский голос, цветовые фильтры изменены, некоторые сцены вырезаны и заменены другими. Вообщем много мелких, но довольно важных изменений.
Эта версия вызвала у меня как и положительные чувства, так и не очень. Я не советую смотреть 2.0. вместо оригинала, потому что он типо круче и доделаннее. Вовсе нет, он просто другой. Так что новичкам лучше начать с оригинала, а потом если понравится, пересмотреть уже в 2.0.
Новые компьютерные вставки мне были по кайфу: прекрасные 3D сисечки Мотоки, на которые падают капли дождя и последующий красивейший прыжок вниз - это несомненно было круто.
, , и тоже выглядят очень в тему и лучше оригинала однозначно.
В некоторых местах я даже удивился что обновили графику, например . Вроде бы пустяк, а глаз радуется. Я даже забил на разговор героев и наблюдал как там рыбки плавают.
Теперь о том что не понравилось:
1) Во первых это дибильный 3D вертолёт. Ей богу ему можно там дать место главного героя. Он постоянно появляется в каждой сцене, он ничего не делает там, он просто летает. И авторы посчитали что ради него можно даже жертвовать оригинальными сценами.
Тобишь в оригинале Мотоко проверяет свой пистолет ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ!!
В оригинале нам показывают машины на шоссе ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ!!
В оригинале нам показывают вертолёт ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ показывается на 12 секунд дольше.
2) Во вторых это цветовые фильтры. Мне кажется с красным цветом
А ещё мне кажется что красный цвет заглатывает детали.
Знаете многиеглупые девочки вконтакте выкладывают фотку свою, которая была пройдена через Photoshop фильтры около 15 а то и больше раз - на фотографии уже нет ни родинок, ни морщинок, ничего вообще нет - одно яркое пятно и всё.
Вот тут похожая ситуация частенько была: Либо , либо , довольно печально выглядело.
Но всё равно это старый добрый GITS, так что девяточку не пожалею, а оригиналу 10/10 конечно же - потрясающая вещь.
, , и тоже выглядят очень в тему и лучше оригинала однозначно.
Теперь о том что не понравилось:
Тобишь в оригинале Мотоко проверяет свой пистолет ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ!!
В оригинале нам показывают машины на шоссе ===> В 2.0. ВЕРТОЛЁТ!!
2) Во вторых это цветовые фильтры. Мне кажется с красным цветом
А ещё мне кажется что красный цвет заглатывает детали.
Знаете многие