Годнота ушедшей эпохи
Тощие, длинные, прямые ноги с красивыми контурами, рослые, всё на месте, ангельски красивые лица, в общем, всё, что вызывает неодолимый комплекс неполноценности у школьника и бравирует превосходством анимешного мира над реалом. Безумно люблю первую половину нулевых как за свой стиль, так и за содержание/подачу: всё как-то лампово, размеренно, нет цинизма, персонажи живут смакучюи, никуда не торопятся и не считают стоимость каждого вздоха. Ну и конечно не обошлось без трендовой для того времени фантастики: девчули-киборги и инопланетяне.
Анима категорически не представляет из себя что-либо особенное или выдающееся, но сделано хорошо, заходит легко, есть прекрасные персонажи, есть годные вкрапления романтики, и даже удачные музыкальные вставки. Довольно типичная экранизация довольно типичной VN'ки своего времени: вопреки внешней скрепленности, здесь нет целостного сюжета, ибо любовные арки развёртываются совершенно автономно, не взаимодействуя и игнорируя «соседей», что, как ни парадоксально, не косяк, а ловкий ход: обычно при экранизации VN'ки была бы завязка полноценной романтоты, которая с каждой серией вырождалась из-за постоянного расширения круга претенденток без предоставления преимущества какой-либо; здесь же экранизируется автономная завязка отношений с каждой в отдельности, история короткая, без материала на полное растворение в ее мире, но про самое интересное.
1 серия — гг-кун и подруга детства живут практически как муж и жена.
2 серия — провальная арка жгучей тян, где она кроме как бой бабой на своей волне не представлена.
3 серия — очень милая арка про роскошную девчулю, неосознанно мечтающую стать сексуальной рабыней.
4 серия — бесполезная арка про генки тян с откровенно наигранной синтетической мотивацией.
5 серия — годная арка про девчулю, живущую верой в инопланетян. Недоступная сегодня ламповая роскошь.
6 серия — не убедительная, паршиво экранизированная арка про девчулю-инопланетянина. Судя по отзывам, не чета оригиналу.
7 серия — скучноватая мало нужная серия про всех понемногу и вокруг не романтоты. Сомнительная ценность.
8, 9 серии — годные, местами пробивные серии про роскошных близняшек.
10 серия — совершенно бесполезная, паршиво сделанная арка про девчулю-робота.
11 серия — жгучая рыжуля делает обход по всем тянкам. Неорганично воткнутый кусок от арки.
12, 13 серии — подруга детства начинает тянуть одеяло на себя. Мило, но как-то простовато и бестолково.
В общем, самая цельная и сильная арка в 8-9 эпизодах, боле-менее тянет на сюжет с началом и логической завершенностью; очень зашел ламповый третий эпизод, гг-тян оттуда фигурирует сквозняком через весь сюжет и воспринимается как один из наиболее заинтересованных и весомых персонажей. В пятой серии есть чуть-чуть эротики + индульгенции по ушедшим временам. 1, 3, 5, 12, 13 эпизоды неплохи, но имхо уступают ранее названным. Остальные серии (2, 4, 6, 7, 10) в целом мусорные и портят впечатление; ввиду отсутствия сюжетной связанности вполне уместно проигнорировать.
Если упереться рогами, как нужен сезон про одну-две тянки, глубоко интеллектуально и со слезами, то с этим не сюда. По-честному здесь просто хорошая моэта в половине эпизодов, которую стоит рассматривать как моделирование отношений с разными хорошими девочками, кои каждая интересны по-своему. Незамысловато, но добротно. Подливает маслица в топку прорисовка: художники знают толк в красивых ногах, секси прическах, да и вообще; анима пропитана эротикой, которую в мозгу пробуждает безумно сексуальный и в то же время эстетичный стиль.
Выводы для себя каждый сделает сам. Я рад, что посмотрел, и оставляю в коллекцию. Ничего общего со своим предшественником не имеет, кроме того, что в целом правильно отражают атмосферу своего времени, только времена хоть и смежные, но очень разные.
Гг-кун здесь, конечно, типично-зеленый, голова забита стереотипами эталонно, как у усредненного мальчика его возраста, и у меня когда-то. Мужиком не является и быть им не пытается, живет себе амёбкой, на которую совершенно без причин ведутся все девчули. Ну и рожей откровенно не вышел. Его дружбан гораздо интереснее, но сюжетно его зачмырили по самое не могу.
1 серия — гг-кун и подруга детства живут практически как муж и жена.
8, 9 серии — годные, местами пробивные серии про роскошных близняшек.
10 серия — совершенно бесполезная, паршиво сделанная арка про девчулю-робота.