Начало более или менее. Думал, будет «Герой-рационал перестраивает королевство» с нотками «Король магических стрел и Ванадис». Но когда в 3 серии начали втирать про бедных угнетаемых принцессочек в патриархальном мире, мой интерес совсем угас. Вслед за одной прынцэссой повылезали и другие ущемлённые в правах, но сильные и независимые личности, а также всякие злобные хохотулечки и девочки-политики. Королевство, которое нужно выводить из долговой ямы, существует где-то на фоне, пока ухмыляющийся ГГ всех своих врагов переигрывает, запугивает и уничтожает. И да, главный герой – принц с прогрессивными взглядами и не самым приятным характером. У его сестры телохранитель вроде парень, Анилибрия в 5 серии его/её/их даже озвучили как парня. Видимо, были на то основания. В общем, перс для траполюбов.
Короче говоря, остаётся только наблюдать за как бы искусными политическими интригами и хитрыми ходами. Но в аниме они всегда такие забавные, хоть и подаются пафосно.
Среди плюсов – тут убивают людей. Никто не говорит «Месть порождает месть», «Если убьёшь его, станешь таким же», просто берут и убивают.У армии бывают излишки оружия и продовольствия? Только в маня-аниме мирках. Наверное, автор (или авторка) райт нобэрры считает, что у каждого солдата по 5 штук запасных доспехов, десяток одинаковых мечей и еды на год вперёд. Дворфы на 3D-принтерах печатают амуницию.
Королевство может спокойно объявить себя вассалом сильного соседа, побыть под его крылом, а через 5 лет (подняв экономику) объявить независимость. Ну… политика… наверное. Да я не знаю, что это. По мнению авторки, у феодальных государств могут быть такие отношения?
Что за губернаторы в империи? Они вместо прежних королей? Поди ещё и выборная должность.
В 7 серии у короля, конечно, крыша потекла на теме чистоты крови, он даже жену свою порешил. Именно из-за этого вассалы презирают его? А то ведь данный король истово поддерживает феодализм, выдаёт земельные наделы, чтит правильную родословную. Что местной знати не нравится, хотят на крестьянках жениться? Генрих VIII головы жёнам рубил и в ус не дул.
«Я женюсь на ней и буду измываться» ))) Что это было? ))) Сегодня он припёрся и предложил женитьбу (тупо поставил перед фактом) – а завтра брак? Что за бред я посмотрел?! Аристократы с бухты-барахты не заключают браки, даже в этом фэнтезийном мире должны долго договариваться, желательно с родителями и родственниками. И вообще: иди и проси руку у её родственников, счастливых обладателей Y-хромосомы. Ладно бы он был императором (а не претендентом), а она его вассалом, но она принцесса другой страны.
«Знаете, я и сам своего рода простолюдин». Поржал от речи ГГ про то, что все мы произошли от обычных людей. Типа он, конечно, аристократ, но за равноправие и всё такое.
>жалуется на показ унетения и ущемление в правах.
Это же самое марксисткое аниме (сарказм)
323x668
1262x206
Дальше я вообще не понял че написано. Короче 2 за знание истории, учи матчасть перед тем как придираться.
@animarxist@НеназванныйСколько там горожан было, я не помню. Но, допустим, из их числа вышло 2000 мужчин. Церковники продали им 2000 «лишних» доспехов, щитов и копий. Богато живут, раз могут позволить себе возить с собой такой мёртвый груз.
@Maxim Gorky@animarxist, На то оно и делается вне нашего мира, чтобы можно было допускать вольности. Это еще очень хорошая попытка в реалистичность по меркам аниме, ИМХО@ugin359, а Вы бы смогли в детсаду провернуть такие интриги?@animarxist,