Боюсь, это еще одно аниме в списке "Жди вечность или читай ранобэ", даже при том, что здесь, судя по темпу повествования, исходник неплохо укоротили. Предъявлять что-то на тему "Это не похоже на настоящую политику и мировой строй" мне кажется неправильным. Это совершенно другой мир, и хоть за референс взят традиционный феодальный мир помешанный с расовым разнообразием, не поняв весь бекграунд не хочу судить о тех или иных моментах. К тому же не верю, что если бы это писал историк до мозга костей, то было бы так интересно. Скорее это аниме о противостоянии властителей с разным характером, а не стран и наций, которые играют на фоне. И персонажи правда увлекательны, не похожи друг на друга. Сюжетные повороты в стратегических схватках - это пожалуй то, на чём движется весь сюжет в аниме. Поставил 8/10, приберегая 9-10 на последующие сезоны, в успех которых хочется верить.
P.S. Главный герой настолько часто выезжает из королевства и участвует лично в битвах и стычках, что в шахматной зарисовке я бы отобразил это так:584x584