Отличная франшиза где комичность и жестокость идут рука об руку. Скандалы,интриги,расследования всё как я люблю. Харизматичный протагонист, который готов ради беззаботной жизни продать королевство, однако, делает всё возможное, чтобы оно процветало, а граждане были довольны.
Конкретно это произведение на голову выше этой скукотищи, где блин чувака аж с другого мира призывают, чтобы он сделал из вна и палок - землю обетованную.ГГ почти не удивлён новому миру, наверное, часто путешествует и сразу принимается за работу, ну и как обычно он знает письменность чужого мира и язык, чуть позже замес с мятежниками и всё, дальше ничего занимательного, он - король, и вместе со статистами,которых он выбрал, основываясь непонятно чем, пытается поднять королевство на ноги. Автор награждает его гаремом и дальше смотреть нечего.
Здесь же, нет тупого призыва героя, и гарема тоже, предпосылки есть конечно, но честно говоря думаю,что автор не будет этому уделять время. Во всей красе нам дают понять,что политика - дело грязное, и работает закон джунглей. Сюжет крайне интригует, инициатива переходит то к одной, то к другой стороне, битва умов и стратегия на высоте.
Работа сейю прекрасна в особенности Сома Сайто, ему особенно хорошо идут роли балагуров вроде:Вейн Салема Арбалеста и Глена Рейдерса. Студия тоже постаралась на славу, приятная глазу рисовка, но вопрос насколько много вырезали из ранобэ, остается открытым, ну во всяком случае интерес почитать появился, так вот оно и работает . Хотелось бы продолжения.