Дарк фэнтези, которое мы заслужили. Как бы там ни было, а кровавости картине не занимать. То, что делают здесь люди с гоблинами и гоблины с людьми, вы больше нигде не увидите. Вкус плоти на губах и реки крови в пещерах зелёных. Это всё такая же повседневка с уничтожением гоблинов. Группа авантюристов против зелёных недочеловечков. Убийца гоблинов, магичка, дед-волшебник, шаман, эльфийка-лучница и паренёк с боку припёку. Добавлен бесящий персонаж, мельтешащий под ногами - подросток, которого приходится прокачивать с неофитского ранга. По-моему, ГГ должен был показать своё лицо, и почему он до сих пор ходит по улицам в шлеме? Секрет его величества слегка затянулся, и зрители требуют от тайтла полное раскрытие персонажа, в том числе его мордашки. Что ж, картинку не улучшили, смотрится слабовато для 2023 года. Убийца гоблинов стал более податливым. Защита людей, помощь обездоленным – главная цель в жизни и вместе с тем его проклятие. Сквозь сценарий пронизывается печальная нить умозаключений героя о том, что лучший убийца региона никогда так и не будет вознесён на пьедестал почёта по достоинству.
Герой словно зажат в рамках убеждений и обещаний, данной своей команде. Локаций стало больше, теперь события происходят не только и не столько в знакомой деревушке, но и на других просторах вселенной. В отличие от других фэнтезиек здесь персонажи испытывают страх погибнуть, найти мёртвого товарища, потерять компаньона, встретить слишком опасного гоблина. Такого разнообразия гоблинов в аниме ещё не встречал. Гоблин-разведчик, гоблин-дуболом, гоблин-раб, хобгоблин, гоблин-лорд, гоблин-всадник, гоблин-чемпион, гоблин "Пучков", гоблин-шаман, гоблин-король, гоблин-стрелок, гоблин-огр, гоблин-копейщик. К сожалению, на гоблинах свет клином сошёлся в этой истории и внятного сюжета нам не выдали. Если первый сезон и фильм были чем-то вроде затравочки противостояния ГГ с гоблинами, то второй сезон это копирка предыдущих частей + клише из других фэнтезиек с более лайтовой подачей. Странный мир, где нет прокачанных воинов, гильдий и армии, но есть полчища постоянно нападающих гоблинов. Как вообще крестьяне ещё живы от ежедневных налётов зелёной биомассы? Да, лор так себе прописан и вскользь показан. Увы, но 2 сезон оказался проходным. Сражений мало, а повседневной мишуры много, даже сиськи не показали, лишь сексапильную 2В.
Автор ничего не придумал, да, собственно, и идей ещё никаких не реализовано, кроме банального противостояния. Ожидаем проработанного интересного сюжета, а его всё нет. Обычный середнячок своего жанра, который мог бы быть лучше.
Выше 6 баллов поставить не могу. Надеюсь, 3 сезон будет поинтересней.
Выше 6 баллов поставить не могу. Надеюсь, 3 сезон будет поинтересней.