Действительно спорный тайтл, вроде не хватает кринжа, как было в КоносубеГайе и вроде не такой унылый, как Непризнанный школой владыка демонов!, но за последние несколько лет после первого тайтла упомянутого, более-менее было не противно смотреть, да и думать здесь не надо, сюжет линейный, ММОРПГ за основу взято, магия способна на всё и решает все проблемы в жизни(рядом с ГГ естественно), а как иначе.
Проблема возникает в концепции лишь с одним НО приобретением универсальной эмблемы из чего вытекает, что ГГ по лору мира был так почему автор сего произведения отошёл от концепции? и сделал кучу не нужных ситуаций, которые лишь показывали глупость каждой очередной сцены. Хотя с другой стороны мы получили не бесполезнейшее пати чемоданов, а пати, у которых даже были свои роли, но почему после перерождения наш ГГ стал из чего вытекает 2 сезон? - наверно из вот такой концепции .Рисовка в тайтле приемлемая, твёрдая середина, музыкальное сопровождение желает лучшего, из персонажей понравилась лишь Ирис, раскрытие слабовато в целом, вскользь упоминают историю Гай`яса и напарника, остальной лор где будет? - демоны .
Из сего сказанного вытекает оценка лишь в 6 баллов, ибо до 7 не хватило кринжа из Коносубы, а получить ниже, рука не поворачивается, ибо за последние несколько лет и так исекаи не радуют от слова совсем, а тут есть сносная основа и отсутствие мыслительных процессов при просмотре, что и нужно после рабочего дня.
В ожидание второго сезона, может хоть там можно подтянут минусы и можно будет поставить на балл выше.
сильнейшим магом, способным уничтожить несколько гор одним лишь заклинанием, заядлый борец с местной фауной, уничтожитель драконов, да и вообще, человек, который уничтожил почти ВСЕХ демонов в мире в одиночку на минуточку
12-и летней тряпкой, который казалось бы вообще с людьми не разговаривал всю жизнь
- отодвинул свою цель в приобретение мощи в угоду обучению человечества, которое, как оказалось уже вполне под влиянием демонов жило сотни лет
Помогает наш парниша людям не просто так, а потому, что смысла в его силе не будет, если не станет и "сородичей", офк имеет смысл, даже прохождение академии - это полезная информация, ведь парниша понял, что действительно бездарное поколение "дремучих" людей живёт, которое не может 1 демона побороть всем селом. Поэтому для 2 сезона интересно было бы увидеть то, что не будет этих кринжовых сцен, а лишь становление его и развитие, хотя-бы до уровня прошлой жизни "- 3 горы" не за одно заклинание, а за 1 удар меча
по сути тоже остались загадкой, ибо тот "демон хаоса" в 12 серией сказал, что узнаёт в нём Гая, но о демоне этом мы лишь знаем что его "запечатали" и то, что он слишком силён для остальных в мире и всё.... + вкинули на 2-ой сезон, что таких подобных демонов еще хватает